La Chef Simona ci accoglie con le sue albicocche ripiene con noci pecan e pancetta tratte dal libro London The Cookbook.
Ingredienti:
- 4 albicocche grandi oppure aprium o plumcot, mature, ma con la polpa soda
- 1/2 cucchiaino di radice di zenzero fresca grattugiata
- 1/2 cucchiaino di aghi di rosmarino tritati finemente
- 1 spicchio d'aglio, sbucciato e tritato finemente
- 30 g noci pecan, tostate leggermente in una padellina a secco o in forno, lasciate intiepidire e tritate finemente
- una spruzzata di succo di limone fresco
- 15 g di burro non salato, fuso
- sale fino e pepe nero macinato fresco, q.b.
- 55 g pancetta tagliata sottile
- Scaldate il forno a 177 C. Foderate una placca da forno con un tappetino da forno di silicone o con carta da forno.
- Lavate la frutta, tagliatela a metà e togliete il nocciolo. (La ricetta originale suggerisce di tagliare un piccolo disco sul fondo in modo che le prugne si mantengano in posizione con la parte concava rivolta verso l'alto)
- In una ciotolina unite lo zenzero, il rosmarino, l'aglio e le noci pecan. Aggiungete il succo di limone e il burro fuso e condite con un pochino di sale e pepe (tenete presente che la pancetta contribuisce questi condimenti al piatto). Mescolate bene.
- Riempite l'incavo della frutta con il misto di noci formando una collinetta. Depositate fettine di pancetta sopra ogni pezzo di frutta. Trasferite i "pacchetti" sulla placca da forno preparata in precedenza e infornate.
- Cuocete fino a quando la pancetta comincia ad ammorbidirsi e il suo grasso a sciogliersi e il ripieno è ben caldo (8-10 minuti).
- Aumentate la temperatura del forno a 218 C e se possibile accendete il grill. Continuate a cuocere i pacchetti fino a quando la pancetta comincia a imbrunire ai bordi e la frutta a sfrigolare. Servite i pacchetti caldi.
- Affettato di tacchino con germogli dal libro "La cucina mediterranea" - Zibaldone culinario
- Bruschette al chorizo e scalogni caramellati dal libro "Basic tapas" - Mangiare come viagigare
- Crostino con carne di manzo e mirtilli rossi dal libro "In cucina - natuaralmente!" - Nato sotto il cavolo
- Datterini ripieni con speck dal libro "Tapas" - Torte e dintorni
- Fichi croccanti dal libro "Faccia da chef" - Gata da plar
- Fichi e prosciutto crudo dal libro "Il talismano della felicità" - La cucina di Cristina
- Impanadas sarde dal libro "Il grande manuale della cucina regionale" - Le tenere dolcezze di Resy
- Involtini di prosciutto dal libro "Guida ai salumi italiani" - Trattoria MuVarA
- Minitartes con petto d'anatra dal libro "Miniquiches minitartes" - Un'arbanella di basilico
- Torta Manfreda dal libro "Il grande libro della vera cucina toscana" - Cindystar
Tutti i libri da cui abbiamo tratto le ricette:
Nessun commento:
Posta un commento