Ingredientes:
- 1 berenjena grande
- 2 patatas, peladas
- Carne de relleno:
- 1 cebolla, finamente picada
- 1 diente de ajo, picado
- hojas de perejil fresco, finamente picado
- 300 gramos de mezcla de cerdo y ternera picada
- canela en polvo
- orégano seco
- vino blanco
- 1 taza de salsa de tomate
- bechamel
- 25 gramos de mantequilla
- 25 gramos de harina de maíz
- 1 ½ tazas de leche
- 25 gramos kefalotyri queso rallado
- 1 yema de huevo
Preparar la berenjena:
Es más tradicional para cortar las berenjenas longitudinalmente pero debido al tamaño de mi plato que he cortado en rondas. Top y la cola de la berenjena y luego se corta uniformemente en rodajas gruesas de 5 mm . Si usted encuentra sus berenjenas son generalmente amarga debe salar las rodajas en esta etapa durante unos 30 minutos de lo contrario, omita este paso. Freír las berenjenas en aceite de oliva hasta que estén dorados y suaves - cuidado berenjena es una esponja cuando se trata de aceite de lo que una vez cocida escurrir sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Preparar las patatas:
Cortar las patatas en rodajas de 2 mm de espesor - vapor ellos hasta que estén tiernos . Escurra y seque . Freír las rebanadas en el mismo aceite las berenjenas hasta que estén doradas. Una vez más, colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Para el relleno:
Saltee la cebolla en un poco de aceite hasta que estén suaves y ligeramente coloreado. Agregue el ajo y el perejil y cocine por un minuto. Desmenuzar la carne picada y cocinar hasta que la carne se dore uniformemente. Añadir un poco de orégano , una pizca de canela y sazonar con un poco de sal y pimienta. Desglasar la sartén con un poco de vino blanco y una vez que se haya evaporado agregue el puré. Cocine a fuego lento sin tapar por 30 minutos , revolviendo ocasionalmente. El relleno debe ser espesa, pero no demasiado seco.
Hacer la bechamel:
Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego lento - batir en la harina de maíz hasta formar una pasta suave y luego verter lentamente en medio de la leche , batiendo constantemente para asegurar una mezcla uniforme. Una vez que esto se ha espesado , añadir el resto de la leche y seguir removiendo . Una vez que la harina se ha cocinado a cabo y la salsa es espesa , agregue el queso Kefalotyri y ajuste la sazón al gusto. Una vez enfriado , bata en una yema de huevo. Si usted está haciendo esto de antemano agregar la yema de huevo cuando esté listo para montar el plato.
Montar la moussaka:
Coloque la mitad de las rodajas de patata sobre la base de un molde para hornear . Cubra esto con la mitad de las rodajas de berenjena . Siga esto con una capa uniforme de carne. Repita las capas , terminando una vez más con la carne. Cubra con una gruesa capa de bechamel y espolvorear por encima con un poco de queso extra kefalotyri . Coloque la bandeja para hornear en una bandeja para recoger cualquier derrame y hornear en un horno precalentado a 170 ° C horno hasta que estén doradas y bien caliente - alrededor de 40 a 50 minutos. Dejar enfriar un poco en la sartén antes de cortar - también se puede servir a temperatura ambiente. Para una mirada tradicional , servirlo cortado en trozos cuadrados.
Es más tradicional para cortar las berenjenas longitudinalmente pero debido al tamaño de mi plato que he cortado en rondas. Top y la cola de la berenjena y luego se corta uniformemente en rodajas gruesas de 5 mm . Si usted encuentra sus berenjenas son generalmente amarga debe salar las rodajas en esta etapa durante unos 30 minutos de lo contrario, omita este paso. Freír las berenjenas en aceite de oliva hasta que estén dorados y suaves - cuidado berenjena es una esponja cuando se trata de aceite de lo que una vez cocida escurrir sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Preparar las patatas:
Cortar las patatas en rodajas de 2 mm de espesor - vapor ellos hasta que estén tiernos . Escurra y seque . Freír las rebanadas en el mismo aceite las berenjenas hasta que estén doradas. Una vez más, colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Para el relleno:
Saltee la cebolla en un poco de aceite hasta que estén suaves y ligeramente coloreado. Agregue el ajo y el perejil y cocine por un minuto. Desmenuzar la carne picada y cocinar hasta que la carne se dore uniformemente. Añadir un poco de orégano , una pizca de canela y sazonar con un poco de sal y pimienta. Desglasar la sartén con un poco de vino blanco y una vez que se haya evaporado agregue el puré. Cocine a fuego lento sin tapar por 30 minutos , revolviendo ocasionalmente. El relleno debe ser espesa, pero no demasiado seco.
Hacer la bechamel:
Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego lento - batir en la harina de maíz hasta formar una pasta suave y luego verter lentamente en medio de la leche , batiendo constantemente para asegurar una mezcla uniforme. Una vez que esto se ha espesado , añadir el resto de la leche y seguir removiendo . Una vez que la harina se ha cocinado a cabo y la salsa es espesa , agregue el queso Kefalotyri y ajuste la sazón al gusto. Una vez enfriado , bata en una yema de huevo. Si usted está haciendo esto de antemano agregar la yema de huevo cuando esté listo para montar el plato.
Montar la moussaka:
Coloque la mitad de las rodajas de patata sobre la base de un molde para hornear . Cubra esto con la mitad de las rodajas de berenjena . Siga esto con una capa uniforme de carne. Repita las capas , terminando una vez más con la carne. Cubra con una gruesa capa de bechamel y espolvorear por encima con un poco de queso extra kefalotyri . Coloque la bandeja para hornear en una bandeja para recoger cualquier derrame y hornear en un horno precalentado a 170 ° C horno hasta que estén doradas y bien caliente - alrededor de 40 a 50 minutos. Dejar enfriar un poco en la sartén antes de cortar - también se puede servir a temperatura ambiente. Para una mirada tradicional , servirlo cortado en trozos cuadrados.
En nuestro viaje por los países de la Comunidad Europea, la Moussaka representa Chipre:
Chipre, oficialmente la República de Chipre, es un estado miembro de la Unión Europea situado en la isla homónima, cuya forma de gobierno es la república presidencialista. Su territorio está organizado en seis distritos administrativos. Su capital es Nicosia.
Recetas de Chipre en el abecedario culinario dela Comunidad Europea (en orden alfabetico):
Recetas de Chipre en el abecedario culinario dela Comunidad Europea (en orden alfabetico):
- Beef Stifado - Martissima, Mangiare è un po' come Viaggiare
- Chirino me Spanaki - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Cyprus style Olive Bread - Simona, Briciole
- Daktyla Kyrion - Resy, Le Tenere Dolcezze di Resy
- Dolcetti all'Avena e Cocco - Speedy70, A Tutta Cucina
- Flaounes - Cinzia, Cindystar
- Galaktoboureko - Resy, Le Tenere Dolcezze di Resy
- Glyco Stafyli - Elena, Zibaldone Culinario
- Horiatiki - Carla Emilia, Un'arbanella di Basilico
- Hummus - Resy, Le Tenere Dolcezze di Resy
- Keftedes - Manu ela, A dieta da Lunedì
- Koupepia - Elena, Zibaldone Culinario
- Kourabiedes e Melomacarona - Anisja, La Cucina di Anisja
- Pasticcio di Maccheroni - Carla Emilia, Un'arbanella di Basilico
- Patates Antinahtes - Brii, Briggis' home
- Pita - Aiu', Trattoria Muvara
- Semolina Halva - Resy, Le Tenere Dolcezze di Resy
- Shammali - Alessandra, Ricette di Cultura
- Shiamali - Rosa Maria, Torte e Dintorni
- Spanakopita - Lucia, Torta di Rose
- Spanakopita - Paola, PinkoPanino
- Spinach, Kalamata Olive and Feta Pizzettes - Lynne, Cafe Lynnylu
- Talatouri - Uomo in Bagno, Un Uomo dal Bagno alla Cucina
- Upside Down Milopita me Petimezi - Ivy, Kopiaste..to Greek Hospitality
- Vasilopita del Capodanno - Resy, Le Tenere Dolcezze di Resy
- Vazania Giahni - Fr@, Sciroppo di Mirtilli e Piccoli Equilibri
αντίο
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