O como Orsotto

La receta del orsotto por nuestra embajadora Lynne:

Ingredientes:
  • 1 taza (220g) cebada perlada
  • 200 gr. de coles de Bruselas, dividido en dos
  • 200 gr. de coliflor, dividido en dos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 200 gr. de lechuga de hoja roja
  • 200 gr. feta
  • 1 diente de ajo machacado
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico blanco
  • 1/4 taza (60 ml) de aceite de oliva
  • sal marina
  • pimienta negro agrietado
Preparatión:
Mezclar el ajo, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta. Aparte cocinar la cebada perla en una cacerola de agua hirviendo durante 30 a 35 minutos, o hasta que se cocine a través. Escurrir, dejar de lado y mantenga caliente. Precaliente el horno a 400° F. Colocar las coles de Bruselas y coliflor en una bandeja para hornear. Rociar con el aceite y espolvorear con sal y pimienta. Hornear 10 a 15 minutos o hasta que estén doradas. Colocar la cebada perlada, las coles de Bruselas, lechuga de hoja roja y queso feta en un bol o plato y rociar con el aderezo para servir.


En nuestro viaje por los países de la Comunidad Europea, Orsotto representa Estonia:
Estonia, oficialmente República de Estonia, es una república báltica situada en el norte de Europa. Desde 2004 forma parte de la Unión Europea (UE) y de la OTAN. Limita al sur con Letonia, al este con Rusia, al norte con el golfo de Finlandia y al oeste con el mar Báltico. El pueblo estonio es étnica y lingüísticamente hermano del finés y tiene lazos históricos y culturales con los países nórdicos, a diferencia de los otros dos países bálticos, esto a pesar de que los países nórdicos no le reconocen su adscripción a este grupo. Estonia adoptó el euro el 1 de enero de 2011.



Recetas de Estonia en el Abecedario Culinario dela Comunidad Europea (en orden alfabetico):
Hüvasti

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