P como Paella

La receta de la Paella por nuestra ambajadora Francesca:

Ingredientes (6 personas):
  • 600 gr. arroz
  • 6 gambas
  • 6 camarones
  • 2 kg. de mejillones
  • 1 kg. De almejas
  • 3 chipirones
  • 6 muslos de pollo
  • 3 salchichas
  • 300 gr. de guisantes
  • 4 tomates pequeños
  • 100 g de judías verdes platos
  • 2 pimientos rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 4 sobres de azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 limón
  • 1/2 taza de aceite
Preparación:
Escurrir las almejas en agua con sal durante una hora aproximadamente. Limpiar los mejillones, langostinos, camarones y calamares. Cortar los calamares en aros. Lavar los pimientos y cortar en las aguas subterráneas. Lavar las judías verdes y cortarlas en trozos pequeños. Limpiar los tomates y cortarlos en dados.
En un bol, añadir los tomates picados con ajo y pimentón y dejar de lado.
Lavar el limón y cortarlo en seis cuñas. Cortar las salchichas en trozos pequeños y quitar la piel con muslos de pollo.
En una olla grande se abre los mejillones y las almejas a fuego alto. Colar el líquido que se dará a conocer y mantener a un lado. Shell los mejillones a excepción de una docena de los más grandes que se utilizará para adornar. Fluido Unida de mejillones más agua que servirá para tener un stock en cantidad tal que sea casi tres veces la cantidad de arroz. No agregue sal porque los mejillones de agua ya es bastante salado. Poner una sartén grande sobre el fuego, verter el aceite y freír los pimientos hasta que estén dorados. Ponga a un lado.
Dejar cocer las gambas camarones y muy rápido ( tarda un par de minutos ) y dejar de lado.
Cocinar el pollo y salchichas hasta que estén dorados , añadir los tomates y las judías verdes. Cocinar por 5 minutos, revolviendo constantemente, a continuación, añadir los guisantes y un vaso de agua. Cuando se consume el agua, añadir el arroz y el caldo (mantener a un lado de una taza que servirá para diluir el azafrán), mezclar bien todos los ingredientes y no mezcle más arroz durante la cocción.
Casi al final de la cocción, añadir el calamar, mejillones (excepto los que tienen la media concha), las almejas y el azafrán. Cuando se consume todo el líquido, el arroz está cocido.
Disponga los camarones sobre el arroz, las gambas, los pimientos, mejillones con concha y gajos de limón.



En nuestro viaje por los países de la Comunidad Europea, Paella representa España:
España —Reino de España1 en tratados internacionales y como nombre protocolario — es un país soberano, miembro de la Unión Europea, constituido en Estado social y democrático de derecho y cuya forma de gobierno es la monarquía democrática parlamentaria. Su territorio está organizado en 17 comunidades autónomas y dos ciudades autónomas. Su capital es la villa de Madrid. Es un país transcontinental que se encuentra situado tanto en Europa occidental como en el norte de África. En Europa ocupa la mayor parte de la península ibérica, conocida como España peninsular, y el archipiélago de las islas Baleares (en el mar Mediterráneo occidental); en África se hallan las ciudades de Ceuta (en la península Tingitana) y Melilla (en el cabo de Tres Forcas), las islas Canarias (en el océano Atlántico nororiental), las islas Chafarinas (mar Mediterráneo), el peñón de Vélez de la Gomera (mar Mediterráneo), las islas Alhucemas (golfo de las islas Alhucemas), y la isla de Alborán (mar de Alborán). El municipio de Llivia, en los Pirineos, constituye un enclave rodeado totalmente por territorio francés. Completa el conjunto de territorios una serie de islas e islotes frente a las propias costas peninsulares.



Recetas de España en el Abecedario Culinario dela Comunidad Europea(en orden alfabetico):

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Adiós

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