Stuzzichini


La Chef Lucia ci accoglie con dei deliziosi Burekas di spinaci tratti dal libro Breaking breads.

Ingredienti (per 8 persone):
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla tritata
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 300 g di spinaci freschi puliti
  • 1 uovo
  • 120 g di formaggio Feta sbriciolato
  • 70 g di crema di formaggio (a temperatura ambiente)
  • 40 g di farina 00
  • sale e pepe - q.b.
  • 455 g di pasta sfoglia fresca già pronta
  • 100 g di semi di papavero, semi di nigella o una combinazione
Preparazione:
  1. Scaldate l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungete la cipolla e l'aglio, riducete il fuoco a medio-basso e cuocete, mescolando di tanto in tanto, fino a quando inizia a rosolare.
  2. Unite circa la metà degli spinaci e cuocete fino a quando iniziano ad appassire, quindi aggiungete gli spinaci rimanenti e cuocete ancora qualche minuto. Trasferite il composto di spinaci in una ciotola grande e lasciate raffreddare. 
  3. Sbattete l'uovo in una ciotola media e mettetene da parte circa 1 cucchiaio in una piccola ciotola (che servirà per spennellare i triangoli di pasta sfoglia). 
  4. Unite la feta e la crema di formaggio nell'uovo rimasto nella ciotola media, aggiungete la farina e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo. Aggiungete gli spinaci, poco sale e un po' di pepe nero. 
  5. Tagliate 4 quadrati (13 cm) per ogni sfoglia, tenete da parte la striscia rimanente. Aggiungete 1 cucchiaino d'acqua e un pizzico di sale all'uovo sbattuto e mescolate. Spennellate con l'uovo i due lati che dovrete sigillare. 
  6. Farcite i quadrati con 1 cucchiaio di ripieno distribuendolo bene, quindi piegate la parte superiore e chiudete a triangolo. Picchiettate leggermente per sigillare il triangolo. Farcite anche le due strisce rimaste, arrotolatele e formate delle chiocciole. 
  7. Disponete le burekas su una teglia rivestita con carta da forno e conservate in frigorifero per almeno 20 minuti (anche fino a 24 ore, se le si raffredda per più di 1 ora, coprite la teglia con della pellicola). 
  8. Preriscaldate il forno a 190°C. Togliete le burekas dal frigorifero e spennellate la superficie con l'uovo rimanente.
  9. Cospargete generosamente ogni bureka con i semi e cuocete fino a quando sono gonfie e dorate, circa 25 minuti. Servite tiepide. 

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Stuzzicanti!

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