R come Rifreddo

Foto dal blog: Fragoliva

Credo opportuno, senza pretendere di essere scientificamente esatto, di porre qui in ordine decrescente per forza di nutrizione, le carni di diversi animali: cacciagione, ossia selvaggina di penna e piccione; manzo; vitella; pollame; vitella di latte; castrato; selvaggina di pelo; agnello; maiale; pesce. Ma questo prospetto può dare argomento a molte obiezioni, perocché l'età, l'ambiente in cui gli animali vivono, e il genere di alimentazione, possono modificare sensibilmente la natura delle carni, non solo tra individui della stessa specie, ma render vani in parte gli apprezzamenti addotti tra le specie diverse. La vecchia gallina, ad esempio, fa un brodo migliore del manzo, e il montone, che si pasce delle erbe aromatiche delle alte montagne, può dare una carne più saporita e sostanziosa di quella della vitella di latte. Tra i pesci poi ve ne ha alcuni, fra i quali il carpione (specie di trota), che nutriscono quanto, e più, dei quadrupedi.

Rifreddi MuVarA:
Partecipano con noi (in rigoroso ordine alfabetico):

5 commenti:

  1. Lo so che siete già passati alla S... ma arriviamo anche noi con una R, fresca fresca, ahahaha....

    http://fragoliva.wordpress.com/2011/10/17/rifreddo-di-tonno-ovvero-polpettone/

    Ciao e Grazie
    A.B.C.

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  2. Si, è vero tutti a fare scoooneeeeessssssss!
    Ma io domani mi chiudo in cucina e faccio il rifreddo che avevo in mente!
    Voglio provare anch'iooooooo!
    :-DDDD
    baciussssss

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  3. Grazie per questa bella raccolta di rifreddi, ma le ricette sono nove ... e le foto del collage sono otto ... :-) ... ne abbiamo lasciato uno in frigo? :-)

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  4. @Cindy grazie della segnalazione, problema risolto :-))))

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  5. :-) un abbraccio e buonissima domenica!

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