Minneapolis è una città degli Stati Uniti, è la città principale dello Stato del Minnesota e capoluogo della contea di Hennepin. La città è situata nella parte sud-orientale del Minnesota, lungo le sponde delMississippi poco a nord della confluenza con il fiume Minnesota.
Il nome Minneapolis deriva infatti dall'unione dei termini mni, che significa acqua in lingua Dakota e polis, città in greco. La città è anche nota con il nomignolo di "Città dei laghi" oppure "Mill City", in passato infatti l'attività economica principale era la molitura del grano.
La nostra ambasciatrice Simona ci porta negli Stati Uniti con gli Aebleskiver.
Ingredienti:
- 1 uovo, codice 0
- 250 ml. latticello mescolato bene
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 25 gr. di farina integrale per dolci
- 100 gr. di farina
- 1/2 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino (4 gr.) di lievito in polvere
- 1/4 cucchiaino (1,6 gr.) di bicarbonato di soda
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio (14 gr.) di burro, fuso non caldo
- zucchero vanigliato, per la superficie
Preparazione:
Rompete l'uovo e versate l'albume in una ciotolina. Attendete fino a quando raggiunga temperatura ambiente. Versate il tuorlo nel latticello e mescolate. Fate lo stesso con l'estratto di vaniglia.
Mettete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolate con una frusta per areare.
Mettete la padella per aebleskiver sul fornello e scaldate a calore medio. Ungete gli incavi.
Montate l'albume a neve ferma.
Versate il liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi e aggiungere anche il burro. Con una spatola mescolate fino a quando gli ingredienti sono appena amalgamati.
Aggiungete 1/3 dell'albume montato e inglobarlo delicatamente, poi ripetere con il resto. L'impasto non è completamente omogeneo.
Assicurarsi che la padella sia ben calda e ogni incavo ben unto. Versare circa 2 cucchiai (30 ml) di impasto in ogni incavo. L'impasto arriva appena sotto il bordo: se va oltre diventa difficile girare l'aebleskive.
Le fasi di cottura degli aebleskiver:
L'impasto si gonfia e il divertimento comincia. Quando si è formata una crosticina, usare lo spiedino per ruotare di 1/3 ciascun aebleskive, come si vede nel video. Se l'incavo è ben unto, l'aebleskive scivola agevolemente. L'impasto ancora fluido scivola nell'area libera dell'incavo.
Poi di nuovo, quando si è formata una crosticina, usate lo spiedino per ruotare ancora di 1/3 ciascun aebleskive. Infine, fate ruotare ciascun aebleskive in avanti in modo che la parte ancora aperta scivoli in basso. In questo modo l'aebleskive assume la caratteristica forma a sfera.
Continuare a girare gli aebleskiver spesso per assicurare una cottura uniforme. Ci vogliono diversi minuti. Siate pazienti e non vi allontanate dalla padella. Assicuratevi che gli aebleskiver cuociano senza bruciare. Regolate il calore sotto la padella se diventa troppo calda. Fate la prova dello stecchino per verificare che l'aebleskive sia cotto. Trasferite su un piatto.
Ungete gli incavi vuoti e ripetete fino a quando tutto l'impasto sia utilizzato. All'inizio fate 3-4 per volta in modo da familiarizzarvi col processo. E usate la quantità di ingredienti che specifico: è ben gestibile per un principiante. Poi potete raddoppiare le dosi per accontentare un numero maggiore di ospiti.
- Alaskan Cookies, Cinzia - Cindystar
- American Brownies, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Apple pie, Carla Emilia - Un'arbanella di basilico
- Apple Pie, Elena - Zibaldone culinario
- Apple Walnut Cinnamon Cake, Tamara - Un pezzo delle mia maremma
- Bagels, Valentina - diVerdediViola
- Baked Doughnuts, Cinzia - Cindystar
- Balsamic Cherry Pie, Elena - Zibaldone culinario
- Banana Bread, Aiu' - Trattoria MuVarA
- Banana muffins with coffee and chocolate chips, Lucia - Torta di rose
- Barbecue Sauce, Cinzia - Cindystar
- Basque Cake, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Benne Wafers, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Blueberry and Cardamom Baked Doughnuts, Terry - Crumpets & Co.
- Blueberry Pancakes, Brii - Briggishome
- Boston Brown Bread, Cinzia - Cindystar
- Boston Brown Bread, Tamara - Un pezzo delle mia maremma
- Boston Cheesecake, Cinzia - Cindystar
- Brownies Hepburn, Monia - Gata da Plar
- Brownies, Carla Emilia - Un'arbanella di basilico
- Brownies, Valentina - diVerdediViola
- Caesar Salad, Carla Emilia - Un'arbanella di basilico
- Caesar Salad, Elena - Zibaldone culinario
- Carrot Cake with Cream Cheese Frosting, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Carrot sourdough bread, Simona - Briciole
- Challah, Simona - Briciole
- Cheesecake, Anisja - La cucina di Anisja
- Cheesecake, Tamara - Un pezzo delle mia maremma
- Cheesecake Brownies, Aiu' - Trattoria MuVarA
- Cherry Pie, Tamara - Un pezzo delle mia maremma
- Chiffon Cake, Anisja - La cucina di Anisja
- Chiffon Cake, Tamara - Un pezzo delle mia maremma
- Chocolate bread cake, Tamara - Un pezzo delle mia maremma
- Chocolate Chip Cookies, Paola - Pinkopanino
- Chocolate Chip Cookies, Tamara - Un pezzo delle mia maremma
- Chocolate Chip Cookies, Terry - Crumpets & Co.
- Chocolate Mud Cake, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Chocolate Pear Almond Pie, Tamara - Un pezzo delle mia maremma
- Chowder, Aiu' - Trattoria MuVarA
- Clam Chowder, Elena - Zibaldone culinario
- Cookie tree, Anisja - La cucina di Anisja
- Doughnuts, Paola - Pinkopanino
- Fried green tomatoes, Cristina - La cucina di Cristina
- Fried green tomatoes, Tamara - Un pezzo delle mia maremma
- Fried green tomatoes, Terry - Crumpets & Co.
- Graham Crackers, Cinzia - Cindystar
- Hamburger with Sausage and Bacon, Elena - Zibaldone culinario
- Hot milk cake, Anisja - La cucina di Anisja
- Jambalaya, Rosa Maria - Torte e dintorni
- Key Lime Pie, Rosa Maria - Torte e dintorni
- Lemon cake with whipped lemon Icing, Lucia - Torta di rose
- Lemon Cheesecake with Lemon Curd, Elena - Zibaldone culinario
- Lemon Curd New York Cheesecake, Aiu' - Trattoria MuVarA
- Lemon Pie, Rosa Maria - Torte e dintorni
- Macaroni and Cheese, Paola - Pinkopanino
- Mango New York Cheesecake, Carla Emilia - Un'arbanella di basilico
- Marshmallows & S'Mores, Terry - Crumpets & Co.
- Maryland Crab Cakes, Terry - Crumpets & Co.
- Mini American Hamburger, Brii - Briggishome
- Mini New York Hot Dogs, Brii - Briggishome
- Mint Julep, Cinzia - Cindystar
- Mississippi Mud Pie, Aiu' - Trattoria MuVarA
- Mr Turkey, Cinzia - Cindystar
- Muffins Cioccolato & Marshmallows, Terry - Crumpets & Co.
- New England Clam Chowder, Carla Emilia - Un'arbanella di basilico
- New York rye bread, Tamara - Un pezzo delle mia maremma
- Oreo Cheesecake, Terry - Crumpets & Co.
- Oreo Mug Cake, Anisja - La cucina di Anisja
- Paleo Cobb Salad, Morena - Armonia Paleo
- Peach and Raspberry Cobbler, Elena - Zibaldone culinario
- Peach, Red Fruit and Rhubarb Cobbler, Simona - Briciole
- Peanut Butter Cookies, Ivy - Kopiaste
- Philly Steak, Elena - Zibaldone culinario
- Plumcake with carrot, almonds and cream, Sabrina - Nato sotto il cavolo
- Poppy Seed Citrus Cake, Tamara - Un pezzo delle mia maremma
- Pound Cake, Valentina - diVerdediViola
- Pumpkin and nuts bread, Carla Emilia - Un'arbanella di basilico
- Pumpkin Cheesecake, Elena - Zibaldone culinario
- Pumpkin Cheesecake Tart, Ivy - Kopiaste
- Raspberry Brownies, Terry - Crumpets & Co.
- Redcurrant and Hazelnut Brownies, Terry - Crumpets & Co.
- Red fruit cheesecake, Tamara - Un pezzo delle mia maremma
- Red Velvet Cake, Elena - Zibaldone culinario
- Red Velvet Cake, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Red Velvet Cake, Terry - Crumpets & Co.
- Red Velvet Cake, Uomo in Bagno - Un uomo dal bagno alla cucina
- Rocky Road, Cristina - La cucina di Cristina
- Salted Caramel Lemon Poppy Pound Cake, Ivy - Kopiaste
- Salted Caramel Brownies, Anisja - La cucina di Anisja
- Sausage Pizza, Carla Emilia - Un'arbanella di basilico
- St Louis Gooey Butter Cake, Cristina - La cucina di Cristina
- Strawberry Red Velvet Cake, Ivy - Kopiaste
- Succotash, Terry - Crumpets & Co.
- Sugar Cream Pie, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Sweet Potato Pie, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Vanilla Rum Cake, Lucia - Torta di rose
- Vinegar Tart, Simona - Briciole
- Yogurt Ice Pops and Lavender Iced Tea, Ivy - Kopiaste
- Whoopie Pies, Ivy - Kopiaste
- Whoopie Pies, Paola - Pinkopanino
- Whoopie Pies, Sabrina - Nato sotto il cavolo
- Whoopie Pies, Terry - Crumpets & Co.
See you soon!
video eccezionale, ma quante sono mamma mia, non finivano più, una bella tappa...
RispondiEliminaGrazie a tutte per l'entusiastica partecipazione. E grazie ad Aiu' per il collage e il video.
RispondiElimina