Primi piatti di mare


La Chef Anna ci accoglie con i suoi spaghetti interrati tratte dal libro Dolci in famiglia

Ingredienti (per 10 persone):
  • 1 kg di spaghetti 
  • 20 filetti di alici salate di Cetara 
  • 20 pomodorini del piennolo 
  • 100 g di olio extravergine di oliva 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 50 g di prezzemolo tritato 
  • 50 g di parmigiano reggiano 
  • 20 g di pinoli tostati 
  • 20 g di pistacchi di Bronte 
  • 10 gherigli di noci di Sorrento
Preparazione:
  1. In una padella capiente fate soffriggere l'aglio tritato finemente con l'olio extravergine di oliva. 
  2. Unite il prezzemolo, i pomodorini tagliati a tocchetti e la frutta secca tritata.
  3. Intanto cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente. Mantecateli nella salsa per 1 minuto a fuoco forte e quando saranno ben amalgamate spegnete il fuoco. 
  4. Cospargete gli spaghetti col parmigiano reggiano miscelato col pane grattugiato. Saltate gli spaghetti per qualche secondo e serviteli subito. 


Ecco gli altri pani del menù preparati dagli aiuto-cuochi:
Tutti i libri da cui abbiamo tratto le ricette:


Mare profumo di mare

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