La Chef Anna ci accoglie con i suoi spaghetti interrati tratte dal libro Dolci in famiglia
Ingredienti (per 10 persone):
- 1 kg di spaghetti
- 20 filetti di alici salate di Cetara
- 20 pomodorini del piennolo
- 100 g di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 50 g di prezzemolo tritato
- 50 g di parmigiano reggiano
- 20 g di pinoli tostati
- 20 g di pistacchi di Bronte
- 10 gherigli di noci di Sorrento
- In una padella capiente fate soffriggere l'aglio tritato finemente con l'olio extravergine di oliva.
- Unite il prezzemolo, i pomodorini tagliati a tocchetti e la frutta secca tritata.
- Intanto cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente. Mantecateli nella salsa per 1 minuto a fuoco forte e quando saranno ben amalgamate spegnete il fuoco.
- Cospargete gli spaghetti col parmigiano reggiano miscelato col pane grattugiato. Saltate gli spaghetti per qualche secondo e serviteli subito.
Ecco gli altri pani del menù preparati dagli aiuto-cuochi:
- Fregola ai calamaretti dal libro "La cucina sarda di mare" - Cindystar
- Fusilli tonno e taccole dal libro "Pasta e riso dell'estate" - Gata da plar
- Garganelli con pomodori e alici "Antipasti" - Nato sotto il cavolo
- Gnocchetti di ceci alle cozze dal libro "Crostacei e frutti di mare" - Mangiare come viagigare
- Gnocchi in salsa di acciughe e pomodorini ripieni dal libro "Facciamo gli gnocchi" - Zibaldone culinario
- New England clam chowder dal libro "Giro del mondo a tavola" - Un'arbanella di basilico
- Pasta al nìvuro di sìccia dal libro "Nìvuro di sìccia" - Trattoria MuVarA
- Risotto di pesce dal libro "Le ricette regionali italiane" - La cucina di Cristina
- Spaghetti al tonno e peperoni dal libro "Tutto mare" - Le tenere dolcezze di Resy
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