K como Kalakukko


La receta de Kalakukko por nuestra embajadora Tamara:

Ingredientes:
  • masa 
    • 200 gr. harina de centeno
    • 200 gr. harina 0
    • 50 gr. mantequilla derretida
    • agua
  • relleno
    • 600 gr. filetes de bacalao
    • 200 gr. de tocino o 4/5 pelado langostinos
    • hierbas
    • un puñado de arroz común
Preparación:
Para preparar la masa, trabajar los ingredientes hasta obtener una masa elástica y suave. A continuación, poner en el refrigerador.
La noche antes de filetes preparados: lavarlos y ponerlos en un recipiente con langostinos pelados y sazonados con sal, pimienta, pimentón dulce, varias hierbas, perejil, menta, albahaca, granos de pimienta rosa y los rigalimoni muchas cáscaras hermosas de un bio limón , y también el jugo. Cubra y refrigere hasta el día siguiente.
Estirar la masa dándole forma ovalada, dejándolo más grueso en el centro donde se va a poner un puñado de arroz para absorber el líquido. A continuación, coloque la mezcla de bacalao y gambas, junto al sobre, bien nivelada con la hoja de un cuchillo pliegues mojados y hornee a 250 grados durante 30/40 minutos. Retire del horno y rociar con un poco de mantequilla. Colóquelo sobre una hoja de aluminio y poner en el horno, bajar la temperatura a 120 ° durante 6 horas.


En nuestro viaje por los países de la Comunidad Europea, Kalakukko representa Finlandia.
Finlandia, oficialmente República de Finlandia, es un país miembro de la Unión Europea desde 1995 y situado en el noreste de Europa. Tiene fronteras al oeste con Suecia, al este con Rusia y al norte con Noruega. Por el oeste y el sur está rodeada por el mar Báltico, que la separa de Suecia y Estonia, cruzando los golfos de Botnia y Finlandia, respectivamente. La capital y ciudad más importante del país es Helsinki.



Las recetas de Finland del Abecedario dela Comunidad Europea (en orden alfabetico):
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