F como Frikadeller

La receta de los Frikadeller por nuestra embajadora Leonilde:

Ingredientes:
  • 500 gr. de carne picada 
  • 80 gr. de pan rallado
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 1 cerveza (33 cl.)
  • 50 gr. de mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • 1 cuchara de aceite de oliva 
  • el zumo de 1 limón 
  • canela 
  • nuez moscada 
  • harina
Preparación:
Cortar la cebolla y cocerla en una sartén con el aceita por 15 minutos, hasta que se ponga morbida. Dejar enfriar. En un bol, mesclar la carne con la cebolla, la pimienta, la nuez moscada rallada, la canela en polvo, los huevos y el pan rallado. Mescal bien y dejar por 10 minutos.
Hacer pequeñas bolitas con las manos y poner en la harina.
Mientras tanto, derretir la mantequilla, poner las bolitas a dorar, añadir la cerveza y el zumo. Cuando el liquido evapore y se forme como una crema, los frikadeller están listos.
Servir con patatas cocidas.


En nuestro viaje por los países de la Comunidad Europea, Frikadeller representan Dinamarca.
Dinamarca es un país soberano miembro de la Unión Europea situado en el norte de Europa. Es el más meridional de los países nórdicos y también el de menor extensión. Oficialmente, el Reino de Dinamarca es una comunidad integrada por tres partes autónomas, la propia Dinamarca y sus dos territorios de ultramar o territorios dependientes, Groenlandia y las Islas Feroe. Su capital y ciudad más poblada es Copenhague que se encuentra en la isla Selandia.



Recetas de Dinamarca en el Abecedario de la Comunidad Europea (en orden alfabético):
Farvel!

Nessun commento:

Posta un commento