La receta de los Frikadeller por nuestra embajadora Leonilde:
Ingredientes:
Ingredientes:
- 500 gr. de carne picada
- 80 gr. de pan rallado
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 1 cerveza (33 cl.)
- 50 gr. de mantequilla
- sal
- pimienta
- 1 cuchara de aceite de oliva
- el zumo de 1 limón
- canela
- nuez moscada
- harina
Cortar la cebolla y cocerla en una sartén con el aceita por 15 minutos, hasta que se ponga morbida. Dejar enfriar. En un bol, mesclar la carne con la cebolla, la pimienta, la nuez moscada rallada, la canela en polvo, los huevos y el pan rallado. Mescal bien y dejar por 10 minutos.
Hacer pequeñas bolitas con las manos y poner en la harina.
Mientras tanto, derretir la mantequilla, poner las bolitas a dorar, añadir la cerveza y el zumo. Cuando el liquido evapore y se forme como una crema, los frikadeller están listos.
Servir con patatas cocidas.
Hacer pequeñas bolitas con las manos y poner en la harina.
Mientras tanto, derretir la mantequilla, poner las bolitas a dorar, añadir la cerveza y el zumo. Cuando el liquido evapore y se forme como una crema, los frikadeller están listos.
Servir con patatas cocidas.
Dinamarca es un país soberano miembro de la Unión Europea situado en el norte de Europa. Es el más meridional de los países nórdicos y también el de menor extensión. Oficialmente, el Reino de Dinamarca es una comunidad integrada por tres partes autónomas, la propia Dinamarca y sus dos territorios de ultramar o territorios dependientes, Groenlandia y las Islas Feroe. Su capital y ciudad más poblada es Copenhague que se encuentra en la isla Selandia.
Recetas de Dinamarca en el Abecedario de la Comunidad Europea (en orden alfabético):
- Bedstefars skæg kage - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Biksemad - Aiu', Trattoria Muvara
- Biscotti danesi al burro - Terry, Crumpets and co
- Biscotti vanillerkranse - Speedy70, A tutta cucina
- Bollar i karry sovs - Brii, Briggis' home
- Brændende Kærlighed - Terry, Crumpets & Co.
- Budding med nødder - Rosa Maria, Torte e dintorni
- Bøf med løg - Fr@, Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri
- Citronfromage - Cindystar, Cindystar
- Cremelinser - Resy, Le tenere dolcezzedi Resy
- Drømmekage - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Drømmekage fra Brovst - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Filetti di sogliola alla Danese - Sara, L'eleganza del polpo
- Flodekartofler - Un'arbanella di basilico, Un'arbanella di basilico
- Forloren hare - Cindystar, Cindystar
- Gammeldags æblekage - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Gode Råd - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Gule Ærter - Brii, Briggis' home
- Harvati con aneto - Simona, Briciole
- Hasselnød Kage med Fløde med Bær - Anima Paleo, Armonia paleo
- Kanelsnegle - Lucia, Torta di rose
- Kanelsnegle - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Kartoffelsalat - Mony, Gata da plar
- Kransekage - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Københavnerkager - Brii, Briggis' home
- Labskovs - Uomo in Bagno, Un Uomo dal Bagno alla Cucina
- Pebbernoder - Leonilde, Le affinità elettive
- Rugbrød - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Rød Grød - Elena, Zibaldone culinario
- Rød Grød - Un'arbanella di basilico, Un'arbanella di basilico
- Smørrebrød - Un'arbanella di basilico, Un arbanella di basilico
- Smørrebrød asparges og rejer - Elena, Zibaldone culinario
- Smørrebrød med Kød - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Smørrebrød med Fisk - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Svinesteg - Un'arbanella di Basilico, Un'arbanella di basilico
- Torskeboller - Alessia, Le biscuit a soupe
- Treccia danese con marmellata - Cindystar, Cindystar
- Æbleflæsk - Cindystar, Cindystar
Farvel!
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