Ingredientes:
- 1/2 kg. medio de un músculo de carne
- 1/2 kg. de un cuello de cerdo
- 2 cebollas, en rodajas finas
- manteca / aceite de oliva extra virgen
- paprika
- comino
- 1/4 de pimiento verde picada
- 1/2 tomate maduro
- caldo de carne o vegetales, 2 o 3 litros
- 800 g de patatas
- chile seco
- sal
- vino tinto
- galuska (opcional)
Poner la cebolla a freír en aceite o manteca de cerdo (o ambos) y dejar cocer a fuego medio, tapado, revolviendo ocasionalmente, hasta que se convierte en transparente y oro, incluso 20 minutos. Mientras tanto, cortar la carne en cubos de aproximadamente 3x3 cm., Dejando incluso la grasa que le da sabor y mantiene la oferta de la carne. Retirar del fuego y añadir dos cucharadas de pimentón, mezclar bien y volver a poner a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, para que el pimentón que le da su aroma, pero no se quema. Después de un par de minutos añadir la carne y rehogar bien en todos lados, revolviendo con frecuencia. Añadir sal y una cucharadita de semillas de comino. A continuación, añadir el pimiento y el tomate, el chile y sazonar con la mitad de un vaso de vino tinto. Agregue el caldo y cocinar tapado a fuego lento hasta que la carne esté tierna, añadir las patatas (cortadas en cubos grandes como la carne) en tres cuartas partes del tiempo de cocción: no tienen que ser recocido pero permanecen en cubos y firmes. Haga galuska, añadirlos a la sopa y sirva inmediatamente.
En nuestro viaje por los países de la Comunidad Europea, Gulyàs representa Hungría.
Hungría es un país situado en Europa Central sin salida al mar que forma parte de la Unión Europea. Limita con Austria, Eslovaquia, Ucrania, Rumania, Serbia, Croacia y Eslovenia. Es llamada localmente Tierra de los Magiares o Magyarország. Junto con Polonia, Eslovaquia y República Checa, integra el grupo Visegrád de naciones.
Hungarian recipes of the European Community Culinary ABC (in alphabetic order, of course):
- Aranygaluska - Anisja, La cucina di Anisja
- Baigli cu nuca si mac - Cri, La cucina di Cristina
- Beigli - Carla Emilia, Un'arbanella di basilico
- Biscottini a ferro di cavallo - Elena, Zibaldone Culinario
- Brokkolikremleves - Anisja, La cucina di Anisja
- Csirkepaprikás - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Cyühölcsös Kocha - Rosa Maria, Torte e dintorni
- Doboš Torte - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Francia mákos krémes - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Galuska - Cinzia, Cindystar
- Gombaleues - Leonilde, Le affinità elettive
- Gundel Palacsinta - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Hideg Toltott Halfilé - Carla Emilia, Un'arbanella di basilico
- Kifli - Simona, Briciole
- Körözött - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Kürtőskalács - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Lángos - Cri, La cucina di Cristina
- Lecsó - Aiu', Trattoria MuVarA
- Lecsó - Fr@, Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri
- Lekváros derelye - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Mákos Cseresznyére - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Mákos Pite - Cinzia, Cindystar
- Palacsinta di Gundel - Tamara, Un pezzo della mia Maremma
- Porkolt - Carla Emilia, Un'arbanella di basilico
- Puncstorta ungherese - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Rántott sajt - Uomo in bagno, Un uomo dal bagno alla cucina
- Ribizlis lepény - Cinzia, Cindystar
- Sajtos Pogácsa - Lucia, Torta di rose
- Somlói galuska - Cri, La cucina di Cristina
- Spárga Magyar - Cinzia, Cindystar
- Spárga Magyar - Kri, Tutto a occhio
- Stefánia Vagdalt - Anima, Armonia Paleo
- Strudel di mele e papavero - Speedy, A tutta cucina
- Szilvás Gombóc Keksz - Anima, Armonia Paleo
- Tejberizs - Alessia, Le buiscuit à soupe
- Töltött káposzta - Aiu', Trattoria MuVarA
- Trecce ungheresi - Elena, Zibaldone Culinario
- Zàrdakifli - Lucia, Torta di rose
Búcsú
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