Foto dal blog: MuVarA
L'hamburger è un'invenzione gastronomica delle macellerie tedesche e prende il nome proprio dalla città di Amburgo dove la carne, tritata e a forma di polpetta, veniva consumata dai marinai cruda e speziata, in mezzo al pane. Questo modo di mangiare la carne fu poi esportato agli inizi dell'Ottocento dai marinai tedeschi nei porti americani, dove prese piede fino a divenire una celebrità nazionale e globale. Ma forse le sue origini sono ancora più antiche, da collegarsi alla carne tartara, specialità dei Tartari, popolo nomade che frollava la carne cruda sotto la sella dei cavalli. Pare però che sia stato un ragazzino di 15 anni, Charlie Nagreen del Wisconsin, il primo ad inventare il classico panino con l'hamburger, che si è diffuso poi in tutto il mondo tramite le catene multinazionali di ristorazione veloce.
L'hamburger è un'invenzione gastronomica delle macellerie tedesche e prende il nome proprio dalla città di Amburgo dove la carne, tritata e a forma di polpetta, veniva consumata dai marinai cruda e speziata, in mezzo al pane. Questo modo di mangiare la carne fu poi esportato agli inizi dell'Ottocento dai marinai tedeschi nei porti americani, dove prese piede fino a divenire una celebrità nazionale e globale. Ma forse le sue origini sono ancora più antiche, da collegarsi alla carne tartara, specialità dei Tartari, popolo nomade che frollava la carne cruda sotto la sella dei cavalli. Pare però che sia stato un ragazzino di 15 anni, Charlie Nagreen del Wisconsin, il primo ad inventare il classico panino con l'hamburger, che si è diffuso poi in tutto il mondo tramite le catene multinazionali di ristorazione veloce.
[tratto da Italian Cooking Project]
Hamburger MuVarA:
Hamburger MuVarA:
Partecipano con noi (in rigoroso ordine alfabetico):
- Claudia, Scorza d'arancia: Hamburger di tonno
- Gì, Fiordisale: Hamburger di salmone e zenzero
- Luca e Sabrina, Sapori diVini: Torrette di hamburger profumate
- Mony, Gata da plar: Hamburger vegetariano
- Patatina, Le ricette in cucina di Patatina: Hamburger di soia
- Sergio, Griglia e pestello: McSergio
- Speedy70, A tutta cucina: Hamburger con cipolle rosse al gin
- Stefania, CookingStefy: Hamburger sogliola e asparagi
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