Foto dal blog: Griglia & pestello
La gallina solo di piume è ricoperta
e sta sempre rinchiusa all'aria aperta
e non prova invidia né avversione
neanche verso le pecore
che le passan davanti col maglione.
Tutte le pecore nella loro superiorità superba
gli passan davanti con un maglione di chasmire
e con un bottone proprio qui sul collo.
L'unica cosa calda che ha sono le uova
che ci dà sempre fresche.
[...]
Così pensammo di aiutarne una.
Una bella gallina tutta ricoperta di piume
e di sotto aveva un magazzino di scarpe
e dietro un tugurio dal quale uscivano le uova.
E così scoprimmo che la gallina ama molto il caldo
e che denudata, oliata per evitare le scottature,
messa a centoventi gradi
essa perde ogni scontrosità
e diventa molto buona.
[...]
È buona la gallina.
La gallina è molto buona, ma non è intelligente.
Come è buona la gallina.
Assaggia questo pezzo senti...
Che buona la gallina...
Come è buona la gallina,
non è intelligente però è molto buona.
[Estratto da La Gallina - Cochi e Renato]
Galline, galli e galletti MuVarA:
Cucinano con noi (in rigoroso ordine alfabetico):
- Astrofiammante, Mangiare è un po' come viaggiare: Gallo alla salsa verde
- Cindystar, Cindystar: Faraona speziata all'arancia
- Gì, Fiordisale: Tortellini al brodo di gallina
- Gì, Fiordisale: Insalata di riso con avanzi di gallina
- Luca e Sabrina, Sapori diVini: Ravioli aromatici alla salvia ananas con ragù di galletto
- Mony, Gata da plar: Zampe di gallina con tartare di melanzana
- Sergio, Griglia & pestello: Galletto amburghese alla griglia
- Staximo, Lo spazio di Staximo: Pasticcio di faraona in crosta
- Stefania, CookingStefy: Galletto arrosto con erbette
Carissima ti ho preparato un "Galletto" con le ruote.
RispondiEliminaciaoooo
Per la gallina (intesa anche come pollo/faraona, vero?) sono ancora in tempo, ti lascio due ricettine che faccio spesso perchè piacciono molto:
RispondiEliminafaraona speziata all'arancia
coronation chicken
scegli quella che più ti ispira, o se puoi/vuoi tieni entrambe!
baci gallinosi!!!
p.s.: ma quanto erano bravi cochi&renato???
Ecco la nostra lettera G
RispondiEliminahttp://saporidivini.blogspot.com/2011/05/identikit-g-come-galletto-ravioli.html
Buona serata by Luca&Sabrina