G come Gallina, Gallo e Galletto

Foto dal blog: Griglia & pestello

La gallina solo di piume è ricoperta
e sta sempre rinchiusa all'aria aperta
e non prova invidia né avversione
neanche verso le pecore
che le passan davanti col maglione.
Tutte le pecore nella loro superiorità superba
gli passan davanti con un maglione di chasmire
e con un bottone proprio qui sul collo.
L'unica cosa calda che ha sono le uova
che ci dà sempre fresche.
[...]
Così pensammo di aiutarne una.
Una bella gallina tutta ricoperta di piume
e di sotto aveva un magazzino di scarpe
e dietro un tugurio dal quale uscivano le uova.
E così scoprimmo che la gallina ama molto il caldo
e che denudata, oliata per evitare le scottature,
messa a centoventi gradi
essa perde ogni scontrosità
e diventa molto buona.
[...]
È buona la gallina.
La gallina è molto buona, ma non è intelligente.
Come è buona la gallina.
Assaggia questo pezzo senti...
Che buona la gallina...
Come è buona la gallina,
non è intelligente però è molto buona.
[Estratto da La Gallina - Cochi e Renato]

Galline, galli e galletti MuVarA:
Cucinano con noi (in rigoroso ordine alfabetico):

3 commenti:

  1. Carissima ti ho preparato un "Galletto" con le ruote.


    ciaoooo

    RispondiElimina
  2. Per la gallina (intesa anche come pollo/faraona, vero?) sono ancora in tempo, ti lascio due ricettine che faccio spesso perchè piacciono molto:


    faraona speziata all'arancia


    coronation chicken

    scegli quella che più ti ispira, o se puoi/vuoi tieni entrambe!

    baci gallinosi!!!
    p.s.: ma quanto erano bravi cochi&renato???

    RispondiElimina
  3. Ecco la nostra lettera G

    http://saporidivini.blogspot.com/2011/05/identikit-g-come-galletto-ravioli.html

    Buona serata by Luca&Sabrina

    RispondiElimina