N come Nasello

Foto dal blog: Briggis' home

È il pesce di fondo più pescato in Italia per il consumo fresco, mentre gran parte dei naselli congelati venduti sul nostro mercato sono pescati fuori dal Mediterraneo. È infatti presente in tutti gli oceani in numerose specie. Il nasello è un pesce predatore che cambia alimentazione con l'età, mangiando solo crostacei fino a 10-12 cm., poi pesci e, dai 40 cm. circa, comincia a cibarsi di molluschi. Il cambiamento di alimentazione comporta anche un cambiamento delle caratteristiche organolettiche, così che i piccoli naselli hanno un sapore molto delicato, che diventa via via più marcato con l'aumentare della taglia, fino al forte sapore per i naselli di oltre 50 cm. I migliori sono quelli di 25-30 cm. che, se freschi, hanno un colore metallico brillante, occhio convesso e carne soda ed elastica. 
[Cucina Moderna - Aprile 2011]

Naselli MuVarA:
Partecipano con noi (in rigoroso ordine alfabetico):

2 commenti:

  1. Ciao cari... se ho ricette con il nasello già pubblicata... queste
    http://crumpetsandco.wordpress.com/2010/08/03/nasello-con-verdure-profumato-alle-erbe-di-provenza/

    http://crumpetsandco.wordpress.com/2011/02/25/crocchette-di-nasello-e-verdure/

    serve che le ripubblico o basta linkarle qui?
    cmq voglio far qualcos'altro of course :)
    terry

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  2. Il Nasello è stato davvero una buonissima sorpresa!!
    baciussss
    brii

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