Foto dal blog: Curiosando in cucina
Nate come preparazioni di recupero, ma oggi riscoperte e portate ai vertici della raffinatezza gastronomica, le terrine sono preparazioni di carne, pesce o verdura che prendono il nome dal recipiente che le contiene. Gli ingredienti, tagliati a listarelle o a dadini e mescolati ad altri ingredienti aromatizzati, vengono disposti a strati nel recipiente (di terracotta, porcellana o terraglia) secondo un ordine che produca un bell'effetto visivo al taglio. La terrina viene poi cotta al forno a bagnomaria e servita fredda a distanza di qualche ora o, se conservata in frigorifero, di qualche giorno.
Nate come preparazioni di recupero, ma oggi riscoperte e portate ai vertici della raffinatezza gastronomica, le terrine sono preparazioni di carne, pesce o verdura che prendono il nome dal recipiente che le contiene. Gli ingredienti, tagliati a listarelle o a dadini e mescolati ad altri ingredienti aromatizzati, vengono disposti a strati nel recipiente (di terracotta, porcellana o terraglia) secondo un ordine che produca un bell'effetto visivo al taglio. La terrina viene poi cotta al forno a bagnomaria e servita fredda a distanza di qualche ora o, se conservata in frigorifero, di qualche giorno.
Terrine MuVarA:
Partecipano con noi (in rigoroso ordine alfabetico):
- Brii, Briggis'home: Terrina di fegatini di pollo con prugne e noci
- Fragoliva, Fragoliva: Terrina di polenta ai funghi porcini in crosta di speck
- Mony, Gata da plar: Purè tutta scena
- Roxy, Curiosando in cucina: Terrina di zucchine e tonno con cipolle di Tropea in agrodolce
- Speedy70, A tutta cucina: Terrine d'orzo con carciofi e mozzarella
- Stefania, CookingStefy: Terrina di carne e verdure
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