La ricetta del Laxpudding del nostro ambasciatore Uomo in Bagno:
Ingredienti:
- 1 kg. di patate
- 300 gr. di salmone affumicato
- 4 uova
- aneto
- 1dl. di panna
- 1 dl. di latte
- burro
- sale
- pepe
Pelate le patate e bollitele per una ventina di minuti. Lasciatele raffreddare e tagliatele a fette spesse circa mezzo cm. Imburrate una teglia e create un primo strato di patate. Poi uno strato di salmone, cosparso di aneto, pepe e sale. Create alternativamente strati di patate e salmone con le spezie, fino a completare il tutto con uno strato di patate. In una ciotola versare latte, panna e uova, e mescolare fino ad ottenere una crema uniforme. Versate nella teglia. Infornare il composto a 180° circa per 40-50 minuti.
Nel nostro viaggio culinario per i paesi della Comunità Europea, il Laxpudding rappresenta la Svezia:
La Svezia, ufficialmente Regno di Svezia, è uno stato posto nell'Europa settentrionale, nella parte orientale della penisola scandinava.
Confina con la Norvegia a ovest e con la Finlandia a nord-est; per il resto i confini del Paese sono bagnati dal Mar Baltico e dal Golfo di Botnia a est e dagli stretti dello Skagerrak e del Kattegat a sud-ovest. Sempre a sud-ovest, il paese è collegato alla Danimarca dal Ponte di Öresund.
Le ricette della Svezia dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (in rigoroso ordine alfabetico):
Le ricette della Svezia dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (in rigoroso ordine alfabetico):
- Blabarssoppa - Alessandra, Ricette di Cultura
- Biff la Lindstrom - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Biff Rydberg - Carla Emilia, Un'Arbanella di Basilico
- Cavolo Rosso al Vino - Tamara, Un pezzo della mia Maremma
- Crackers Svedesi - Martissima, Viaggiare è un po' come mangiare
- Fiskgratang - Paola, Pinkopanino
- Flygande Jacob - Brii, Briggis' home
- Gravad Lax - Cinzia, Cindystar
- Gretas gammaldags pepparkakor - Brii, Briggis' home
- Gubbrora - Rosa Maria, Torte e dintorni
- Hjortronparfait - Rosa Maria, Torte e dintorni
- Kaldolmar - Paola, Pinkopanino
- Kanelbullar - Aiu', Trattoria MuVarA
- Kanelbullar - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Kanelbullar - Carla Emilia, Un'Arbanella di Basilico
- Kavring - Brii, Briggis' home
- Kladdkaka - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Knäckebröd - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Knäckebröd - Brii, Briggis' home
- Kokosdrommar - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Kottbullar - Carla Emilia, Un'Arbanella di Basilico
- Kottbullar - Manu ela, A dieta da lunedì
- Kroppkakor - Paola, Pinkopanino
- Kummin och oregano kalkon med äppelmos - Brii, Briggis' home
- Inlagda rödbetor - Brii, Briggis' home
- Inlagd gurkao’aceto - Brii, Briggis' home
- Lime och kummin marinerat fläskkött - Brii, Briggis' home
- Lussekatter - Alessandra, Ricette di Cultura
- Lussekatter - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Lussekatter - Terry, Crumpets & Co.
- Lussekattor - Brii, Briggis' home
- Pancarrè di riso al papavero - Speedy70, A tutta cucina
- Pane di segale svedese - Simona, Briciole
- Pannkakor - Manu ela, A dieta da lunedì
- Potatissallad med lax i yoghurt- och gurksås - Brii, Briggis' home
- Ringrynsgrot - Anisja, La cucina di Anisja
- Rotolini alla Cannella - Ines, CoOk ZoNe
- Röda Vinbär Marmelad - Cinzia, Cindystar
- Skånsk äpplekaka - Brii, Briggis' home
- Sockerbullar - Elena, Zibaldone Culinario
- Sockerbullar - Tamara, Un pezzo della mia Maremma
- Spiddekaka - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Svenska scones - Brii, Briggis' home
- Smorgastarta - Anisja, La cucina di Anisja
- Toast Skagen - Carla Emilia, Un'Arbanella di Basilico
- Toast Skagen - Elena, Zibaldone Culinario
- Ärtsoppa med och utan fläsk - Brii, Briggis' home
- Ärtsoppa utan fläsk - Brii, Briggis' home
Adjö!
Ciao Aiu... non so come mai ma mancano le mie due ricette... un bacione! elena
RispondiEliminaanzi ti metto i link:
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2013/09/toast-skagen.html
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2013/02/i-sockerbullar-per-quanti-modi-di-fare.html
il commento mi sembrava ci fosse...non so cosa sia successo, in ogni caso prenoto il viaggio per Cipro!!!
Fatto! Scusa per il disguido!
Eliminagrazie 1000000000!!!!
EliminaManca anche una mia ricetta, questa
RispondiEliminahttp://arbanelladibasilico.blogspot.it/2013/09/le-girelle-alla-cannella-come-dire-una.html
Ciao Aiu