Abitato per millenni da popolazioni aborigene, il Canada fu colonizzato da francesi e inglesi negli ultimi anni del XV secolo, in prossimità della costa atlantica. La Francia cedette gran parte dei suoi territori al Regno Unito nel 1763 a seguito della sconfitta subita durante la guerra franco-indiana, teatro nordamericano della guerra dei sette anni. Nel 1867 nacque la federazione canadese, con l'unione di tre colonie del Nord America Britannico, che in seguito divennero quattro per la scissione di una di queste in due nuove province. Nel corso del tempo, si aggiunsero sempre più province.
Ingredienti (per 12 pancake):
- 120 gr. di farina bianca
- 50 gr. di zucchero di canna
- 20 gr. di burro fuso
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 6 gr. di lievito chimico
- 1 pizzico di sale
- sciroppo d'acero
In una terrina setacciare la farina con lievito, sale e zucchero.
Sgusciare le uova dividendo i tuorli dagli albumi.
I tuorli verranno sbattuti e addizionati al latte e al burro, sbattere bene con una frusta e poi inserire nella terrina con la farina.
Mescolare accuratamente.
Montare a neve gli albumi e incorporarli all'impasto muovendo con un leccapentola dal basso verso l'alto per non smontare.
Con una piccola noce di burro ungere una padella antiaderente, scaldarla su fuoco medio, posizionare al centro una coppapasta di diam 12cm, versare a cucchiaiate l'impasto (ne bastano 2 a pancake).
Far cuocere per 1-2 minuti per lato (valutare bene l'altezza della fiamma, non deve essere troppo alta altrimenti tendono a bruciare esternamente senza cuocere all'interno).
In Canada abbiamo cucinato per voi e mangiato per noi, i seguenti piatti:- Apple Butter, Erika - One fool pie
- Beaver tails pastry, Cinzia - Cinzia ai fornelli
- Berry grunt, Simona - Briciole
- Blueberry grunt, Morena - Armonia paleo
- Bonbons aux patates du Québec, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Butter tarts, Erika - One fool pie
- Canadian beer cheese soup, Manu ela - A dieta da lunedí
- Canadian Lumberjack cake, Terry - Crumpetsandco
- Canadian molasses cookies, Elena - Zibaldone culinario
- Canadian orange bread, Francesca - Burro e zucchero
- Canadian pecan butter tarts, Lynnylu - Cafe Lynnylu
- Canadian potato salad, Marta - Mangiare é un po' come mangiare
- Canadian shrimp cakes, Manu ela - A dieta da lunedí
- Canadian split pea and ham soup, Terry - Crumpetsandco
- Cape breton blueberry grunt, Elena - Zibaldone culinario
- Carrot cake with cream cheese icing, Aiu' - Trattoria Muvara
- Compote épicée aux pommes et aux canneberges, Rosa Maria -Torte e dintorni
- Corn, sweet potato and salmon chowder, Patrizia - Melagranata
- Crème de courge au bacon et à la cardamome, Rosa Maria -Torte e dintorni
- Croquettes de saumon au sirop d’érable, Manu ela - A dieta da lunedí
- Eggless nanaimo salepi, Ivy - Kopiaste to Greek Hospitality
- Gateau de pommes de terre au chocolat, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Gratin de pommes de terre au fromage, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Green onion cake, Paola - Pinkopanino
- Iroquois three sisters soup, Cristina - La cucina di Cristina
- Meat pie, Aiu' - Trattoria Muvara
- Moose meat roll, Carla Emilia - Un'arbanella di basilico
- Nanaimo bars, Cinzia - Cindystarblog
- Nanaimo bars, Terry - Crumpetsandco
- Newfoundland cod chowder, Marta - Mangiare é un po' come mangiare
- Oeufs Québécois, Lucia - Torta di rose
- Patate alla canadese, Lucia - Torta di rose
- Patate alla canadese, Tamara - Un pezzo della mia maremma
- Pâté chinois à la patate douce, Morena - Armonia paleo
- Patè chinois du Quebec, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Petti di pollo con sciroppo d'acero, Lucia - Torta di rose
- Pink delice long drink, Cinzia - Cindystar
- Poppy seed cookies, Brii - Briggishome
- Poutine, Anisja - La cucina di Anisja
- Poutine, Cinzia - Cindystar
- Poutine, Cinzia - Cinzia ai fornelli
- Roast beef and real poutine, Carla Emilia - Un'arbanella di basilico
- Salmon and potato pie, Paola - Pinkopanino
- Skillet cranberry vanilla buckle, Patrizia - Melagranata
- Soupe aux pois, Elena - Zibaldone culinario
- Sweet cream baked Monia - Gata da plar
- Tarte au sucre brun Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Tortine alle more Tamara - Un pezzo della mia maremma
- Tourtière du réveillon Carla Emilia - Un'arbanella di basilico
- Whole wheat roll with roasted turkey, leek and red currant, Brii - Briggishome
- Yellow split peas soup, Uomo in Bagno, Un Uomo dal Bagno alla Cucina
Goodbye & Au Revoir!
Wishing you all a Happy New Year. Here is my participation with Nanaimo Bars. http://kopiaste.org/2015/01/eggless-nanaimo-salepi-sahlab-bars/
RispondiEliminaThank you for the wonderful round-up.
RispondiEliminama questi video mi fanno impazzire...troppo belli!!! Grazie!
RispondiElimina