J come Juan Carlos Base



L'Antartide è il continente più meridionale della Terra, contrapposto all'Artide, e comprende le terre e i mari che circondano il Polo sud. Situato nell'emisfero australe a sud del Circolo polare antartico, circondato dai mari antartici, con una superficie complessiva di circa 14 milioni di km² è il quarto continente in ordine di grandezza, dopo Asia, Africa e America. Il 98% del territorio è coperto dai ghiacci della calotta glaciale antartica il cui spessore medio è di 1 600 m, rappresentando il continente più freddo e inospitale del Pianeta.


La nostra ambasciatrice Brii ci porta in Antartide con la buzz bars.

Ingredienti:
  • 8 cucchiai di burro
  • 60 gr. di cioccolato amaro
  • 2 cucchiai di caffè in polvere
  • 1 cucchiaio di Kahlua
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 tazza di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 2/3 di tazza di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 2/3 tazza di noci pecan tritate, noci o pistacchi
Preparazione:
Scaldate il forno a 180 gradi. Imburrare una teglia da 9 pollici quadrati.
Unite il burro con il cioccolato e il caffè in polvere e fate sciogliere a bagnomaria, mescolando spesso, fino a quando il burro e il cioccolato si saranno fusi. Togliete dal fuoco e mantecate con il Kahlua, la vaniglia e lo zucchero, mescolando bene. Lasciate raffreddare 5 minuti.
Unite quindi le uova e mischiate bene perché si incorporino perfettamente. Unite la farina, il lievito e il sale e mescolate bene. Incorporate infine la frutta secca.
Cuocete per circa 25 minuti, verificate con la prova stecchino, togliete dal forno e fate raffreddare su un griglia prima di tagliare in barre.


In Antartide abbiamo cucinato per voi e mangiato per noi le seguenti ricette:
Bye bye!

2 commenti:

  1. Mi piacerebbe preparare questa ricetta ma...cos'è la Kahlua??

    RispondiElimina
  2. grazie Eloisa, grazie Brii, tappa entusiasmante e particolare, ci incontriamo a Tokyo ;)

    RispondiElimina