L'Antartide è il continente più meridionale della Terra, contrapposto all'Artide, e comprende le terre e i mari che circondano il Polo sud. Situato nell'emisfero australe a sud del Circolo polare antartico, circondato dai mari antartici, con una superficie complessiva di circa 14 milioni di km² è il quarto continente in ordine di grandezza, dopo Asia, Africa e America. Il 98% del territorio è coperto dai ghiacci della calotta glaciale antartica il cui spessore medio è di 1 600 m, rappresentando il continente più freddo e inospitale del Pianeta.
Ingredienti:
- 8 cucchiai di burro
- 60 gr. di cioccolato amaro
- 2 cucchiai di caffè in polvere
- 1 cucchiaio di Kahlua
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 tazza di zucchero
- 2 uova grandi
- 2/3 di tazza di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/4 cucchiaino di sale
- 2/3 tazza di noci pecan tritate, noci o pistacchi
Preparazione:
Scaldate il forno a 180 gradi. Imburrare una teglia da 9 pollici quadrati.
Unite il burro con il cioccolato e il caffè in polvere e fate sciogliere a bagnomaria, mescolando spesso, fino a quando il burro e il cioccolato si saranno fusi. Togliete dal fuoco e mantecate con il Kahlua, la vaniglia e lo zucchero, mescolando bene. Lasciate raffreddare 5 minuti.
Unite quindi le uova e mischiate bene perché si incorporino perfettamente. Unite la farina, il lievito e il sale e mescolate bene. Incorporate infine la frutta secca.
Cuocete per circa 25 minuti, verificate con la prova stecchino, togliete dal forno e fate raffreddare su un griglia prima di tagliare in barre.
In Antartide abbiamo cucinato per voi e mangiato per noi le seguenti ricette:
- Aringhe affumicate sott'olio, Aiu' - Trattoria MuVarA
- Aromi e condimenti essiccati, Marta - Mangiare è un po' come mangiare
- Bruscansi, Brii - Briggishome
- Bucatini e cozze ca' muddica atturrata, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Choco flakes, Aiu' - Trattoria MuVarA
- Crema di fave e piselli, Lucia – Torta di Rose
- Fagioli dall'occhio al berbere, Simona - Briciole
- Falafel, Brii - Briggishome
- Fasole cu afumatura, Cristina - La cucina di Cristina
- Fettuccine con semi di papavero e noci, Terry - Crumpetsandco
- Genovesi ericine, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Lasagne di pesce, Cristina - La cucina di Cristina
- Mozzarelline marinate alla menta, Monia - Gata da plar
- 'Mpanatigghi, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Paella del senyoret, Aiu' - Trattoria MuVarA
- Palmer station, Brii - Briggishome
- Pemmican, Morena - Armonia paleo
- Pizza in teglia, Cinzia - Cindystarblog
- Pizzetta sfoglia, Aiu' - Trattoria Muvara
- Philly steaks, Elena - Zibaldone culinario
- Plumcake salato, Brii - Briggishome
- Pollo al curry, Brii - Briggishome
- Potato salad, Brii - Briggishome
- Polpette di spam alla mediterranea, Terry - Crumpetsandco
- Polpettone di tonno e patate Terry - Crumpetsandco
- Pudding al latte evaporato e pesche sciroppate, Marta - Mangiare è un po' come mangiare
- Salam de biscuiti, Cristina - La cucina di Cristina
- Salted eggs cupcakes, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Shortbread, Anisja - la cucina di Anisja
- Shortbread integrali all'acqua di rose, Lucia – Torta di Ros
- Sledging Biscuits, Uomo in Bagno - Un uomo dal bagno alla cucina
- Spaghetti alle vongole e bottarga, Marta - Mangiare è un po' come mangiare
- Square carrot, Tamara - Un pezzo della mia maremma
- Taco insaporitore, Marta - Mangiare è un po' come mangiare
- Torta di carciofi alla carlofortina, Paola - Pinkopanino
- Torta di tonno, Rosa Maria - Torte e dintorni
- Torta rovesciata all'ananas, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Vegetarian shepherd's pie, Elena - Zibaldone culinario
Bye bye!
Mi piacerebbe preparare questa ricetta ma...cos'è la Kahlua??
RispondiEliminagrazie Eloisa, grazie Brii, tappa entusiasmante e particolare, ci incontriamo a Tokyo ;)
RispondiElimina