S di Suva


Le isole Figi, note anche con la grafia Fiji, sono un arcipelago dell'Oceania che formano l'omonimo stato. Ufficialmente denominata Repubblica delle Isole Figi, è una nazione insulare nel sud dell'Oceano Pacifico ad est di Vanuatu, ad ovest di Tonga e a sud di Tuvalu. Il paese occupa un arcipelago di circa 322 isole, di cui 106 sono abitate permanentemente, oltre a 522 isolotti. Le due isole maggiori, Viti Levu e Vanua Levu contano circa l’87% della popolazione.


La nostra ambasciatrice Silvia ci porta nelle Fiji con il palusami.
Ingredienti:
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 manciata di pomodorini
  • 1 lattina di latte di cocco
  • 1 una busta di foglie di taro secche o una dozzina di foglie di taro fresche
  • 1 cipolla dorata piccola
  • 1 lattina di manzo in scatola
  • 1 foglia di banano
  • sale
  • pepe
  • 1 radice di Cassava (manioca) da lessare come contorno
Preparazione:
Aprite la lattina di carne, tritate il contenuto e mettetelo in una ciotola con aglio spremuto e un po' di sale. Aggiungete una metà scarsa del latte di cocco e mescolate fino a ottenere una crema. In un'altra ciotola, mettete a bagno le foglie di taro secche. In un'altra ciotola mettete cipolla e pomodorini tritati finemente. Stendete un foglio di alluminio e mettetevi sopra la foglia di banano. Togliete le foglie di taro dall'acqua, strizzatele e create una base quadrata. Stendetevi sopra l'impasto di carne e cocco formando uno strato di un po' più di un centimetro di spessore, aggiungete una spolverata di cipolle e pomodorini mischiati fra loro, un pizzico di sale, e continuate con il secondo strato. Coprite con altre foglie di taro, versate due o tre cucchiai di latte di cocco e chiudete il pacchetto a busta, sigillando il tutto con il foglio di alluminio. Mettete quindi in forno caldo a 180/200º per circa 45 minuti. Sfornate, spacchettate e servite.


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