Il nome Nieuw Zeeland (dalla Zeeland, provincia dei Paesi Bassi, il cui nome significa "terra di mare"), fu coniato da un Abel Tasman, un cartografo olandese. Tale nome venne in seguito anglicizzato da James Cook in New Zealand mentre Aotearoa è l'antico nome dato dal popolo Māori all'odierna terra della Nuova Zelanda. Ci sono varie traduzioni del nome originale, ma quello più comunemente usato è "Land of Long White Cloud", che significa "Terra dalla lunga nuvola bianca" (Ao: nuvola; Tea: bianca; Roa: lunga).
Ingredienti (per circa 25 pezzi):
- per l'impasto
- 200 g di burro "pomata"
- 75 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 150 g di cornflakes
- per la decorazione
- glassa al cioccolato fondente al 56%
- noci
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180° e foderate con carta forno due leccarde.
Nella planetaria o con le fruste elettriche, lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e morbida. A parte, mescolate insieme farina e cacao quindi setacciateli e uniteli al composto in planetaria mescolando per incorporare bene. Infine aggiungete i cornflakes, mescolando con cura. Prelevare porzioni di impasto e formare delle palline grosse circa come un piccolo mandarino, disponetele sulle leccarde e appiattitele con il palmo della mano. Infornate e lasciate cuocere circa 20-25 minuti. Lasciare raffreddare su una gratella, quindi decorate con la glassa al cioccolato e un pezzetto di noce. Fate asciugare il cioccolato prima di servire.
In Nuova Zelanda abbiamo cucinato per voi e mangiato per noi le seguenti ricette:
- Afghan biscuits, Terry - Crumpets & Co.
- Anzac biscuits, Paola - Pinkopanino
- Beef Pie, Elena - Zibaldone culinario
- Cinnemon Oysters, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Cozze marinate, Marta - Mangiare è un po' come mangiare
- Hokey pokey, Anisja - La cucina di Anisja
- Hokey pokey, Elena - Zibaldone culinario
- Kiwi bread, Aiu' - Trattoria MuVarA
- Maori Fried Bread, Eyra - Sapori in valigia
- Oaty ginger, Monia - Gata da plar
- Pavlova, Cinzia - Cindystar
- Pavlova, Tamara - Un pezzo della mia Maremma
- Sweet potato squash and carrot soup, Simona - Briciole
- Takaka oaty ginger crunch, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Trifle, Sonia C. - ospitata da Gata da plar
Sono tanto emozionata!!! Dai dai, mandate le ricettine vi aspettooooooooooo :D
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