X di Xi'an

La Cina è il paese più popoloso del mondo, con una popolazione di oltre 1,4 miliardi di persone. È uno Stato a partito unico governato dal Partito Comunista di Cina, con la sua sede del governo nella capitale di Pechino. L'antica civiltà cinese - una delle prime al mondo - fiorì nel bacino fertile del fiume Giallo, nelle pianure della Cina settentrionale. A partire dall'età del bronzo si ha evidenza di strutture feudali, in cui i nobili si raccoglievano intorno a monarchie ereditarie. Vi sono testimonianze di una casata regnante nella prima metà del I millennio a.C., nota come dinastia Zhou, il cui declino condusse alla nascita di un discreto numero di regni indipendenti in competizione per il predominio sulla regione, con stagioni di conflitto che si fecero particolarmente accese nel periodo che va dall'VIII al III secolo a.C.. Nel 221 a.C., lo Stato di Qin sconfisse e conquisto i territori di tutti gli altri stati combattenti, dando vita al primo impero della storia cinese, sotto la dinastia Qin.


La nostra ambasciatrice Carla Emilia ci porta in Cina con i noodles con verdure.
Ingredienti:
  • 240 gr. di noodles
  • 100 gr. di funghi champignons
  • 2 cipollotti freschi
  • 1 spicchio di verza
  • 100 gr. di germogli di soia
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • olio
  • salsa di soia
  • salsa agrodolce
Preparazione:
Pulite tutte le verdure e affettate i cipollotti e i funghi, tagliate la verza a listerelle. Fate saltare i cipollotti in uno wok con un cucchiaio d'olio, unite la verza e fatela cuocere unendo l'acqua necessaria. Quando si sarà intenerita, unite i funghi e lo zenzero grattugiato, quindi portate tutto a cottura. Intanto fate lessare i noodles in acqua poco salata, scolateli e uniteli alle verdure, fateli saltare in padella qualche istante, condite con la salsa di soia e quella agrodolce e servite subito.


In Cina abbiamo cucinato per voi e mangiato per noi le seguenti ricette:

再見

Nessun commento:

Posta un commento