Il termine Armenia fu coniato dai popoli confinanti a partire dal nome della più potente tribù presente nel territorio (gli armeni, appunto) e deriva da Armenak (o Aram), un discendente di Haik e un grande condottiero del popolo armeno. Fonti precristiane riportano invece la derivazione dal termine Nairi (cioè "terra dei fiumi") che è l'antico nome della regione montuosa del paese e che è usato sia da alcuni storici greci sia dall'iscrizione di Behistun, ritrovata in Iran e risalente al 521 a.C.
Il nome ufficiale dello stato è Repubblica di Armenia.
Ingredienti:
- 1/2 tazza di latte intero
- 1/4 tazza di panna
- 1 uovo
- 2 cucchiai zucchero
- 2 cucchiai burro sciolto
- sale
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- 2 tazze farina 00 ma se c'è bisogno dovete aggiungere di più
- ripieno
- 3/4 di tazza di farina
- 3/4 di tazza di zucchero
- 2-3 cucchiai di burro fuso
- vaniglia
- 1 tuorlo per spennellare prima di infornare
Stendere l'impasto non troppo sottile in un rettangolo, mettere sopra il ripieno avanzato, arrotolare stretto dal lato lungo, tagliate in 20 pezzi e spennellate con il tuorlo. Infornate per 25-30 minuto o quanto basta per diventare dorati.
In Armenia abbiamo cucinato per voi e mangiato per noi le seguenti ricette:
- Arganak, Simona - Briciole
- Beurek, Cinzia - Cindystar
- Boorma, Anisja - La cucina di Anisja
- Caviale di melanzane, Cinzia - Cindystar
- Gata, Cristina - La cucina di Cristina
- Gata, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Jilbour, Uomo in Bagno - Un uomo dal Bagno alla Cucina
- Kofta, Lucia - Torta di rose
- Involtini di melanzane, Cinzia - Cindystar
- Lavash, Eyra - Sapori in valigia
- Lupiaí Gndik, Marta - Mangiare è un po' come mangiare
- Manti, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Revani, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Sou-berag, Aiú - Trattoria Muvara
- Sou-berag, Paola - Pinkopanino
- Spas, Rosa Maria - Torte e dintorni
- Taboulé, Cinzia - Cindystar
- Tolma, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Torta armena di noci e noce moscata, Cristina - La cucina di Cristina
- Torta di mele dall'Armenia, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
հրաժեշտ
Nessun commento:
Posta un commento