Antipasti di mare


La Chef Marta (#lasegretaria) ci accoglie con il suo branzino all'anice stellato di patate tratto dal libro Il gusto della terra.

Ingredienti:
  • 200 gr di filetto di branzino abbattuto e diliscato 
  • 6 stelle di anice stellato
  • 1 mela verde
  • 1 mela rossa
  • 1 limone
  • 3 mandorle con la pellicina
  • olio extravergine di oliva
Preparazione:
  1. Tagliate a cubetti il pesce conditeli con un cucchiaio di olio, un cucchiaio di limone e i semi tolti a 4 stelle di anice stellato. Coprite con pellicola e mettete in frigorifero a marinare per mezz’ora.
  2. Mettete a bollire mezzo bicchiere di acqua con 2 stelle di anice fatte a pezzi.
  3. Bollite fino a ridurre il liquido ad un paio di cucchiai, spegnete e lasciate raffreddare.
  4. Togliete le stelle scolando l’infusione. Emulsionatela con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale poi versate sulla tartare di pesce, rigirate e rimettete in frigorifero.
  5. Prendete metà di ciascuna mela e tagliate ancora a metà, ( avrete così 2 quarti di mela verde e rossa) togliete i semi e affettate sottilmente gli spicchi di mela.
  6. Spruzzateli di limone e sistemate 5 fette nel piattino da antipasto alternando le mele rosse e verdi. Tostate le mandorle per un paio di minuti e trituratele.
  7. Tagliate a cubetti piccolissimi le fette di mela rimaste, uniteli con le mandorle triturate alla tartare.
  8. Distribuite sulle fette nel piatto, passate un filo di olio, una macinata di pepe e servite.


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Tutti i libri da cui abbiamo tratto le ricette:



Nuotare è dolce in questo mare

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