La Chef Marta (#lasegretaria) ci accoglie con il suo branzino all'anice stellato di patate tratto dal libro Il gusto della terra.
Ingredienti:
- 200 gr di filetto di branzino abbattuto e diliscato
- 6 stelle di anice stellato
- 1 mela verde
- 1 mela rossa
- 1 limone
- 3 mandorle con la pellicina
- olio extravergine di oliva
- Tagliate a cubetti il pesce conditeli con un cucchiaio di olio, un cucchiaio di limone e i semi tolti a 4 stelle di anice stellato. Coprite con pellicola e mettete in frigorifero a marinare per mezz’ora.
- Mettete a bollire mezzo bicchiere di acqua con 2 stelle di anice fatte a pezzi.
- Bollite fino a ridurre il liquido ad un paio di cucchiai, spegnete e lasciate raffreddare.
- Togliete le stelle scolando l’infusione. Emulsionatela con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale poi versate sulla tartare di pesce, rigirate e rimettete in frigorifero.
- Prendete metà di ciascuna mela e tagliate ancora a metà, ( avrete così 2 quarti di mela verde e rossa) togliete i semi e affettate sottilmente gli spicchi di mela.
- Spruzzateli di limone e sistemate 5 fette nel piattino da antipasto alternando le mele rosse e verdi. Tostate le mandorle per un paio di minuti e trituratele.
- Tagliate a cubetti piccolissimi le fette di mela rimaste, uniteli con le mandorle triturate alla tartare.
- Distribuite sulle fette nel piatto, passate un filo di olio, una macinata di pepe e servite.
Ecco gli altri pani del menù preparati dagli aiuto-cuochi:
- Acciughe in salsa verde dal libro "In cucina con fantasia" - Torte e dintorni
- Alici ai capperi dal libro "Antipasti" - Torta di rose
- Baccalà mantecato dal libro "Il grande libro della cucina regionale" - Un'arbanella di basilico
- Bruschetta di sardine dal libro "Spuntino - Confort food (New York style)" - Cindystar
- Cozze ripiene alla turca dal libro "Dolce salato piccante" - Le tenere dolcezze di Resy
- Empedrat dal libro "Barcelona grastronomía y cocina" - Trattoria MuVarA
- Fritto di alici cacio e pepe dal libro "Pesce d'acqua dolce e salata" - Nato sotto il cavolo
- Fritto misto di pesce dal libro "La cucina napoletana" - La cucina di Anisja
- Insalata di scampi e melone dal libro "Tante idee con i crostacei" - Zibaldone culinario
- Insalata di trota dal libro "Il cucchiaio azzurro" - Gata da plar
- Polpi con le patate dal libro "La cucina campana" - La cucina di Cristina
Tutti i libri da cui abbiamo tratto le ricette:
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