J come Jalapeño

Foto dal blog: Griglia & pestello

Il jalapeño è un frutto, un peperoncino di media grandezza che, quando mangiato, emana una sensazione di di calore. Un jalapeño maturo è lungo circa 5–9 cm ed è comunemente raccolto e venduto quand'è ancora verde, ma occasionalmente quanto è maturo e rosso. E' originario del Messico. Il nome deriva da Xalapa, Veracruz, dov'è tradizionalmente coltivato. Circa 160 km quadrati sono dedicati alla sua coltivazione in Messico, principalmente nel bacino del fiume Papaloapan nel nord dello stato di Veracruz e in Delicias, nell'area di Chihuahua. I jalapeño sono coltivati in dimensioni più piccole in Jalisco, Nayarit, Sonora, Sinaloa, e Chiapas.

2 commenti:

  1. Promessa mantenuta!

    http://saporidivini.blogspot.com/2011/06/il-respiro-della-vita-rotoli-di-piadina.html

    Buona serata by Luca&Sabrina

    RispondiElimina
  2. wow!!
    che belle proposte piccanti!!
    più jalapegnos per tuttttttti!!!
    bravissimi noi! :-D
    baciusssss
    brii

    RispondiElimina