Foto dal blog: Briggis recepts och ideer
I Knödel, dal ted. Knot (nodo, grumo), canederli in italiano e knedlíky in ceco, sono un primo piatto tipico della cucina tedesca sudorientale, austriaca, ceca, polacca, trentina e altoatesina. Si tratta di grossi gnocchi composti di un impasto a composizione variabile.
I Knödel, dal ted. Knot (nodo, grumo), canederli in italiano e knedlíky in ceco, sono un primo piatto tipico della cucina tedesca sudorientale, austriaca, ceca, polacca, trentina e altoatesina. Si tratta di grossi gnocchi composti di un impasto a composizione variabile.
Mentre nella cucina tedesca questi grossi gnocchi sono molto diffusi con uno sterminato novero di varianti e nomi differenti (oltre a Knödel anche Klöße), nella cucina italiana sono presenti unicamente nelle cucine regionali del Trentino, del Friuli e del Bellunese. In particolare, canederli è un termine dialettale trentino, italianizzazione di Knödel, e che si riferisce unicamente alle ricette di Knödel più diffuse nel Tirolo.
[Wikipedia]
Knödel MuVarA:
Knödel MuVarA:
Partecipano con noi (in rigoroso ordine alfabetico):
- Astrofiammante, Mangiare è un po' come viaggiare: Knodel alla segala
- Brii, Briggis recept och ideer: Knodel al formaggio
- Cannella, Napoli centrale Torino porta nuova: Knodel ai funghi
- Mony, Gata da plar: Knodel dalla Val d'Isarco
- Roberta: Knodel allo speck con prosciutto
- Roxy, Curiosando in cucina: Knodel alla tirolese
- Stefania, CookinkStefy: Knodel agli spinaci
Ti ho lasciato sul blog nel post dedicato il link dei miei knodel! Baci
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