Trieste è un comune italiano di 205.403 abitanti, capoluogo dell'omonima provincia e della regione Friuli Venezia Giulia, e più in particolare della regione storica e geografica della Venezia Giulia.
[Fonte Wikipedia]
[Foto dal blog Briggis' home]
Le ricette di Trieste e del Friuli Venezia Giulia della nostra letterina Gì (Fiordisale):
- Patate in tecia
- Capuzi
- Jota
- Frico (e le sue varianti!)
- Risi e bisi
- Sardoni in savor
- Ćevapčićz
- Apfelstrudel (Strucolo (Struccolo) de pomi)
- Strudel di mele
Sono stati virtualmente con noi in Friuli Venezia Giulia (in rigoroso ordine alfabetico):
- Accanto al camino, Accanto al camino's blog: Polenta in prosa
- Accanto al camino, Accanto al camino's blog: Favette
- Accanto al camino, Accanto al camino's blog: Frirole Istriane
- Accanto al camino, Accanto al camino's blog: Jota
- Accanto al camino, Accanto al camino's blog: Titole
- Accanto al camino, Accanto al camino's blog: Minestra de Bobici
- Accanto al camino, Accanto al camino's blog: "Gnoco” di zucca con susine e rosmarino
- Accanto al camino, Accanto al camino's blog: Gnocchi di patate viola con albicocche e cardamomo
- Accanto al camino, Accanto al camino's blog: Krapfen
- Accanto al camino, Accanto al camino's blog: Presnitz
- Brii, Briggis' home: Jota vegetariana
- Cindystar, Cindystar: Frico casalingo
- Cindystar, Cindystar: Minestra paparòt
- Cindystar, Cindystar: Blecs
- Elena, Lo zibaldone culinario: Cjalsons
- Elena, Lo zibaldone culinario: Patate in tecia
- Elena, Lo zibaldone culinario: Gnochi de susini (variante all'albicocca)
- Elena, Lo zibaldone culinario: Gulash triestino
- Gianni, CocoGianni o CuocoGianni?: Soufflé di funghi e patate
- Kristina, Tutto a occhio: Sardoni in savor
- Kristina, Tutto a occhio: Minestra de bobici
- Kristina, Tutto a occhio: Musèt e brovade
- Kristina, Tutto a occhio: Pedoci ala scotadeo
- Kristina, Tutto a occhio: Frico di Carpacco
- Kristina, Tutto a occhio: Le sarme
- Kristina, Tutto a occhio: La pinza pasquale
- Kristina, Tutto a occhio: Tripe ala triestina
- Passa la moda, Cibi di casa: Trote al cren
- Rosa Maria, Torte e dintorni: Cjàr pastizzade
- Sara, L'eleganza del polpo: Blecs
- Simona, Briciole: Jota
- Terry, Crumpets & Co.: Frico
- Uomo in Bagno: Un Uomo dal Bagno alla Cucina: Bisi in tecia
Ciao, io non ho mai partecipato ma essendo triestina questa volta mi piacerebbe mandarvi qualche ricetta, fatemi sapere come e se posso farlo. Devo ripostare le ricette o basta che metta il banner e i riferimenti a quelli già pubblicati? Grazie e buona giornata (lo so, sono mattiniera ;-) )
RispondiEliminaCiao, trovi tutte le info qui: http://abcincucina.blogspot.com/2012/02/labbecedario-culinario-ditalia.html in ogni caso, per la T hai tempo sino a domenica a pubblicare (o a mettere il logo se hai già pubblicato) entro questa domenica e lasciare il (o i) link a Fiordisale commentando questo suo post: http://www.fiordisale.it/2012/09/24/t-come-trieste
EliminaTi aspetto!
Anche T come Trieste è stato un vero successo! e ora tutti in Umbria!!!
RispondiEliminaFantastico, grazie a tutti, che ricette stupende, da triestina ringrazio sentitamente e spero che vi sia piaciuta la nostra cucina. Adesso vado anche io a Urbino. Ciao Kris
RispondiEliminaGrande raccolta anche per questa regione, siamo un abbecedario golosissimo! :-)
RispondiElimina