Zocca è un comune italiano di 4.979 abitanti della provincia di Modena posto a 759 metri sul livello del mare.
A Zocca il 18 settembre 1975 è nata Punto Radio, una delle prime emittenti radio libere italiane. Vasco Rossi era fra i fondatori. Da Punto Radio sono transitati molti personaggi, alcuni allora già famosi, altri lo sono diventati nel tempo, tra cui Gaetano Curreri (Stadio), Massimo Riva allora bambino, Renato Zero, Loredana Bertè, Paolo Mengoli, Ivan Cattaneo, ecc.
Nella prima settimana d'agosto si svolge un importante Festival musicale denominato Festa della Libertà originariamente ideato da Massimo Riva ed altri giovani di Zocca per promuovere la cultura musicale e la libera espressione musicale. Raccoglie ogni anno migliaia di persone che si aggregano in pace per scambiarsi idee e per ascoltare altri ragazzi mentre si esprimono su di un palco.
[Foto dal blog Crumpets & Co.]
La ricetta di Zocca e dell'Emilia Romagna della nostra letterina Roxy (Curiosando in cucina):
Sono stati virtualmente con noi in Emilia Romagna (in rigoroso ordine alfabetico):
- Astrofiammante, Mangiare è un po' come viaggiare: Le streghe
- Bianca, Fatemi cucinare: Erbazzone reggiano
- Brii, Briggis' home: Salsina modenese
- Brii, Briggis' home: Minestra nel sacchetto
- Cindystar, Cindystar: Passatelli in brodo
- Cindystar, Cindystar: Minestra di castagne
- Cindystar, Cindystar: La sfoglia col matterello
- Cindystar, Cindystar: Ragù alla bolognese
- Cindystar, Cindystar: Crescente al rosmarino
- Cindystar, Cindystar: Erbazzone
- Cindystar, Cindystar: Crescente al gorgonzala
- Cindystar, Cindystar: Zuccherini bolognesi, ciliegini e cioccolini
- Cucina Tollerante, Cucina tollerante: Borlenghi
- Cucina Tollerante, Cucina tollerante: Lasagne al ragù di carne
- Cucina Tollerante, Cucina tollerante: Gnocco fritto
- Elena, Zibaldone culinario: Torta di patate
- Elena, Zibaldone culinario: Anolini detti anvei
- Elena, Zibaldone culinario: Bomba di riso gialla oro
- Elena, Zibaldone culinario: Tortei cu la cua
- Elena, Zibaldone culinario: Pisarei e faso
- Elena, Zibaldone culinario: La picula ad caval
- Elena, Zibaldone culinario: Le chizze reggiane
- Elena, Zibaldone culinario: Erbazzone reggiano
- Elena, Zibaldone culinario: Castagnaccio alla ricotta
- Elena, Zibaldone culinario: I turtlitt di carnevale
- Elena, Zibaldone culinario: La ciambella romagnola
- Elena, Zibaldone culinario: Torta di riso
- Elena, Zibaldone culinario: Torta fritta
- Elena, Zibaldone culinario: Zuppa inglese
- Kristina, Tutto a occhio: Crescentine modenesi
- Luca & Sabrina: Sapori diVini: Cappelletti in brodo
- Luca & Sabrina: Sapori diVini: Cannelloni romagnoli
- Luca & Sabrina: Sapori diVini: Crescentine bolognesi
- Luca & Sabrina: Sapori diVini: Erbazzone reggiano
- Luca & Sabrina: Sapori diVini: Spianata romagnola
- Luca & Sabrina: Sapori diVini: Passatelli con tartufo su fondutina caprina
- Mony, Gata da plar: Sugoli di mosto
- Mony, Gata da plar: La torta tenerina
- Mony, Gata da plar: Piadina romagnola
- Mony, Gata da plar: Ragù di carne
- Mony, Gata da plar: La brazadela
- Mony, Gata da plar: Il pampapato di Ferrara
- Mony, Gata da plar: Cappellacci di zucca ferraresi
- Passa la moda, Cibi di casa: Crostini allo spiedo
- Rosa Maria, Torte e dintorni: Minestra bolognese
- Rosa Maria, Torte e dintorni: Tenerina ferrarese
- Sara, L'eleganza del polpo: Cotolette alla bolognese
- Simona, Briciole: Strozzapreti handmade
- Speedy70, A tutta cucina: Tortelloni di ricotta con pomodorini
- Terry, Crumpets & Co.: Scalogno di Romagna sott'olio alla santoreggia
- Terry, Crumpets & Co.: Piadina romagnola
- Uomo in Bagno, Un Uomo dal Bagno alla Cucina: Lasagne di verza
Ciao Aiuolik, ho dato una lettura alle innumerevoli ricette pervenute per questa maratona di cucina, una più bella dell'altra! Mi dispiace che rispetto lo scorso anno sono riuscita a partecipare poco, tra impegni di lavoro e problemi in casa, mi sono un poco persa.... Ho appena postato il mio contributo per questa ultima tappa, spero sia gradito. Un abbraccio e fammi sapere se organizzi altro per il prossimo anno.... Bacioni!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaFavolosa raccolta di ricette anche per quest'ultima tappa!
RispondiEliminaChe dire... è un onore che abbiate scelto la mia foto... e poi grazie... a voi e a tutte le blogger che hanno ospitato questo tour gastronomico meraviglioso e voi della Trattoria Muvara, scoppiettanti fautori di tutto questo... e ben altro a venire ;)
baci grandi e alla prossima ;)
Terry
Ma quante ricette, un finale col botto! E' stata un esperienza meravigliosa, grazie a tutti! Kri
RispondiEliminabella, bella, bella questa raccolta, un trionfo per la mia regione; è stata un'esperienza incredibile viaggiare con voi, ho imparato tanto, grazie, e .....alla prossima !
RispondiEliminaUn viaggio incredibile che ci ha fatto conoscere e gustare mille prelibatezze, alcune note, altre meno, ma tutte sempre portate in tavola con tanta allegria ed immenso entusiasmo.
RispondiEliminaG R A Z I E ! :-)