[Welcome to Europe! - English version]
[Bienvenidos a Europa! - Versión en español]
16 blog hanno il piacere di annunciare quest'oggi all'unisono, si potrebbe dire in eurovisione, un nuovo entusiasmante viaggio culinario che inizierà il 7 Gennaio 2013:
[Bienvenidos a Europa! - Versión en español]
16 blog hanno il piacere di annunciare quest'oggi all'unisono, si potrebbe dire in eurovisione, un nuovo entusiasmante viaggio culinario che inizierà il 7 Gennaio 2013:
L'ABBECEDARIO CULINARIO
DELLA COMUNITÀ EUROPEA
DELLA COMUNITÀ EUROPEA
Come direbbe De Gregori "alla fine di un viaggio c'è sempre un viaggio da ricominciare" e così dopo aver percorso la nostra Italia in lungo e in largo, da Aosta a Zocca, passando per Domodossola, scendendo a Napoli e poi ancora più giù sino a Siracusa per poi risalire a Trieste, non siamo per niente stanchi e abbiamo ancora voglia di preparare la nostra valigia virtuale e di prendere in mano il nostro mestolo reale!
Avete capito bene, quest'anno l'abbecedario ci porterà in Europa, l'Europa della Comunità Europea, quella composta da 27 stati, ovvero 26 + 1, ovvero uno stato per lettera più la nostra Italia, ampiamente rappresentata dall'Abbecedario Culinario d'Italia appena conclusosi. E se ancora non ci credete, ecco la mappa!
Siccome ci piace la compagnia e l'anno scorso il viaggio è stato meno faticoso perché percorso assieme, anche quest'anno spetterà a un blog diverso ospitare ciascuna lettera, però c'è qualche novità e allora eccovi tutte le regole, da leggere attentamente:
- Ogni lettera è associata a un piatto tipico di una nazione della Comunità Europea;
- Ogni lettera è ospitata da un blog diverso;
- Il blog ospite pubblica la ricetta corrispondente alla sua lettera;
- Gli altri blog che vogliono partecipare pubblicano una ricetta --diversa da quella del blog ospite!-- tra le ricette tipiche della nazione ospitata.
Più brevemente, se volete partecipare ricordatevi la regola delle 4W:
- WHEN: ogni 3 settimane esce una lettera;
- WHAT: potete pubblicare una qualsiasi ricetta (o anche più di una) della nazione rappresentata da quella lettera (la ricetta può iniziare con qualsiasi lettera!), eccetto la ricetta pubblicata dal blog ospite;
- WHERE: la ricetta la pubblicate nel vostro blog e poi lasciate il link al blog ospite come commento al suo post di apertura;
- WHO: chiunque abbia un blog può partecipare, più siamo e più ci divertiamo quindi sarebbe fantastico fare più tappe possibili tutti assieme, ma potete partecipare anche solo per una lettera, anche una lettera sì e una no, anche solo i mesi dispari! Il post deve includere un riferimento all'evento e al blog ospitante, mentre l'utilizzo del logo dell'evento è facoltativo (ma gradito). Potete anche utilizzare ricette dal vostro archivio: basta aggiungere il riferimento all'evento e procedere come sopra.
Non è ancora chiaro? Ecco un esempio:
Il 7 Gennaio Mony del blog Gata da Plar inizierà ospitando la lettera A con la ricetta della Appeltart che rappresenterà i Paesi Bassi. Da quel momento ci saranno 3 settimane di tempo per pubblicare una qualsiasi ricetta dei Paesi Bassi che non sia la Appeltart. Una volta pubblicata, lascerete il link come commento al post di Mony.
Bene, ora dovrebbe essere tutto chiaro e quindi siete pronti per l'elenco delle lettere, ovvero delle ricette, ovvero delle nazioni, ovvero dei blog ospite!
- A come Appeltart
- Nazione: Paesi bassi
- Blog ospite: Gata da plar
- Periodo: dal 07/01/13 al 27/01/13
- B come Bryndzové halušky
- Nazione: Slovacchia
- Blog ospite: Crumpets & Co.
- Periodo: dal 28/01/13 al 17/02/13
- C come Canja
- Nazione: Portogallo
- Blog ospite: La melagranata
- Periodo: dal 18/02/13 al 10/03/13
- D come Drob
- Nazione: Romania
- Blog ospite: La cucina di Cristina
- Periodo: dal 11/03/13 al 31/03/13
- E come Escargot
- Nazione: Francia
- Blog ospite: Zibaldone culinario
- Periodo: dal 01/04/13 al 21/04/13
- F come Frikadeller
- Nazione: Danimarca
- Blog ospite: Le affinità elettive
- Periodo: dal 22/04/13 al 12/05/13
- G come Gulash
- Nazione: Ungheria
- Blog ospite: Cindystar
- Periodo: dal 13/05/13 al 02/06/13
- H come Hong am Rèisleck
- Nazione: Lussemburgo
- Blog ospite: girlichef
- Periodo: dal 03/06/13 al 23/06/13
- I come Irish stew
- Nazione: Irlanda
- Blog ospite: The dreaming seed
- Periodo: dal 24/06/13 al 14/07/13
- J come Jacket potatoes
- Nazione: Regno Unito
- Blog ospite: Food 4 thought
- Periodo: dal 15/07/13 al 04/08/13
- K come Kalakukko
- Nazione: Finlandia
- Blog ospite: Un pezzo della mia Maremma
- Periodo: dal 05/08/13 al 25/08/13
- L come Laxpudding
- Nazione: Svezia
- Blog ospite: Un Uomo dal Bagno alla Cucina
- Periodo: dal 26/08/13 al 15/09/13
- M come Moussaka
- Nazione: Cipro
- Blog ospite: Cook (almost) Anything
- Periodo: dal 16/0913 al 06/10/13
- N come Njoki
- Nazione: Slovenia
- Blog ospite: Tutto a occhio
- Periodo: dal 07/10/13 al 27/10/13
- O come Orsotto
- Nazione: Estonia
- Blog ospite: Cafe Lynnylu
- Periodo: dal 28/10/13 al 17/11/13
- P come Paella
- Nazione: Spagna
- Blog ospite: Burro e Zucchero
- Periodo: dal 18/11/13 al 08/12/13
- Q come Quarkkäulchen
- Nazione: Germania
- Blog ospite: Briciole
- Periodo: dal 09/12/13 al 29/12/13
- R come Ross Fil-Forn
- Nazione: Malta
- Blog ospite: Torta di rose
- Periodo: dal 30/12/13 al 19/01/14
- S come Sachertorte
- Nazione: Austria
- Blog ospite: Torte e dintorni
- Periodo: dal 20/01/14 al 09/02/14
- T come Trdlo
- Nazione: Repubblica Ceca
- Blog ospite: Ricette di cultura
- Periodo: dal 10/02/14 al 02/03/14
- U come Undens Klinger
- Nazione: Lettonia
- Blog ospite: Briggis'home
- Periodo: dal 03/03/14 al 23/03/14
- V come Vedarai
- Nazione: Lituania
- Blog ospite: Mestolando
- Periodo: dal 24/03/14 al 13/04/14
- W come Waterzooi
- Nazione: Belgio
- Blog ospite: Mangiare è un po' come viaggiare
- Periodo: dal 14/04/14 al 04/05/14
- X come Xirotigani
- Nazione: Grecia
- Blog ospite: Le tenere dolcezze di Resy
- Periodo: dal 05/05/14 al 25/05/14
- Y come Yahni
- Nazione: Bulgaria
- Blog ospite: Nastro di Raso
- Periodo: dal 26/05/14 al 15/06/14
- Z come Żurek
- Nazione: Polonia
- Blog ospite: Cucina Precaria
- Periodo: dal 16/06/14 al 06/07/14
Ricordatevi, non si vince niente ma si regalano tanti sorrisi... e se vi piacciono i nostri sorrisi, seguiteci anche su Facebook!
Pubblicato, aggiornato e in trepida attesa di iniziare!
RispondiElimina:-D
Sarà bellissimo, divertentissimo e supergolosissimo!
Oh yeah!
baciusss cara la mia Aiù!
brii
Ciao, pubblicato, magari se controlli per vedere se è tutto a posto preferisco, sono sicura che sarà un'esperienza bellissima e divertente...un abbraccio
RispondiEliminahttp://www.unpezzodellamiamaremma.com/2012/12/labbecedario-culinario-della-comunita.html
Ragazze e Ragazzo ^^ non vedo l'ora di iniziare!!!
RispondiEliminaSto studiando eh? Ingredienti e Paesi, che ce ne sono alcuni davvero tosti eh?! :DDD
Un abbraccio a tutti!
Aiù, il mio post l'ho programmato ieri sera e stamattina alle 9,00 era già online!! Peccato che, distrutta dall'influenza, ho condiviso su Facebook solo ora.. Ora torno a rintanarmi sotto al piumone!! ;)
RispondiEliminahttp://www.ricettedicultura.com/2012/12/labbecedario-culinario-della-comunita.html
ciao e grazieeeee per asvermi preso a bordo in questa splendida avventura,sono felice che mi sia capitata la danimarca,adoro i paesi nordici!!
RispondiEliminaho un problemone legato alla mia imbranataggine con il computer,nn riesco a copiare il post o per meglio dire nn ho caito come fare,aiutoo!!!
Fatto! http://thedreamingseed.blogspot.it/2012/12/labbecedario-culinario-della-comunita.html
RispondiEliminasono emozionata :)
ecco, aggiornato il tutto, già completo ancor prima di fischiare il calcio di inizio!
RispondiEliminahttp://cindystarblog.blogspot.it/2012/12/labbecedario-culinario-della-comunita.html
ora passo alla sezione english :-)
sarà una passeggiata golosa ed interessantissima, scopriremo cucine mai esplorate prima, assaggeremo gusti, usi e tradizioni sconosciute!
grande Aiù, condottiera intrepida e abbuffona :-)))
ci porti al delirio mangereccio! :-)))
un abbraccione super goloso!
Ciao! Eccomi col mio post: http://www.nastrodiraso.com/wordpress/abbecedario-culinario-della-comunita-europea.html
RispondiElimina:-)
How exciting! I'm happy to be included!
RispondiEliminahttp://cafelynnylu.blogspot.com/2012/12/abbecedario-culinario-della-comunita.html
Inglese e spagnolo.......è ufficiale siamo internazionali!!! ^___^ brave alle traduttrici.
RispondiEliminaEccomi. Che bello, inizia una nuova avventura! Ho pubblicato stamattina. Non vedo l'ora di iniziare e questa volta cercherò di non perdermi neppure una tappa di questo splendido viaggio
RispondiEliminaThanks so much for letting me join you in this new culinary journey. I can't wait to get started! http://www.girlichef.com/2012/12/EuropeanCommunityCulinaryABC.html =)
RispondiEliminahttp://cucinaprecaria.it/2013/01/abbecedario-culinario-comunita-europea/
RispondiEliminaeccolo finalmente!mi sono persa tra pandori e panettoni!
Questa volta voglio partecipare anch'io!!!
RispondiEliminaLa ricetta finlandese è già in fase di reaLIZZAZzione, ma sulla Svezia sono più ferrata,ne ho di più!!!!
Wow ho appena scoperto questa fantastica iniziativa! Cercherò molto volentieri di partecipare!!! Peccato nn averlo scoperto prima!!!
RispondiElimina