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La ricetta della Canja de Galinha della nostra ambasciatrice Patrizia:
La ricetta della Canja de Galinha della nostra ambasciatrice Patrizia:
Ingredienti:
- 2l. di brodo di pollo
- pollo
- 1 cipolla
- chiodi di garofano
- riso
- succo di 1 limone
- menta fresca
Preparazione:
Preparate un buon brodo di pollo, unendo una cipolla e qualche chiodo di garofano.
Sfilettate il pollo, affettatelo e tenetelo in caldo.
Filtrate il brodo, in modo che risulti chiaro e trasparente. Unite il riso e portate a cottura. Appena il riso è cotto, aggiungete la julienne di pollo, il succo del limone e menta fresca.
Servite caldo, decorando a piacere con foglioline di menta.
Nel nostro viaggio culinario tra i paesi della Comunità Europea la Canja rappresenta il Portogallo.
Il Portogallo, Stato membro dell'Unione europea, è collocato nella posizione più occidentale fra tutti gli Stati dell'Europa continentale. Affacciato sull'Oceano Atlantico, con circa 830 chilometri di coste a sud e a ovest, confina solo con la Spagna. Il suo territorio, corrispondente all'antica provincia romana di Lusitania, occupa una fascia di territorio lunga circa 600 km e larga 150/200 km che dai rilievi della Meseta spagnola scende fino alla costa atlantica.
Le ricette del Portogallo dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (in rigoroso ordine alfabetico):
- Açorda Alantejana - Acquaviva, Acquaviva scorre
- Açorda de marisco - Aiuolik, Trattoria MuVarA
- Amèijoas à Bulhao Pato - Alessandra, Food 4 thought
- Arrufadas de coco - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Azevias de feijão e amêndoa - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Bacalhau à brás - Cinzia, Cindystar
- Bacalhau a brás - Roberta, The dreaming seed
- Bacalhau à Gomes de Sà - Cristina, Tutto a occhio
- Bacalhau à Gomes de Sà - Mimmo Modarelli, Sud Italia in cucina
- Bacalhau à Gomes de Sà - Uomo in bagno, Un uomo dal bagno alla cucina
- Bacalhau com natas - Elena, Zibaldone culinario
- Bacalhau cum nata - Milena, La scimmia cruda
- Badadas esmagadas com bacalhau - Aiuolik, Trattoria MuVarA
- Biscotti portoghesi alle noci - Speedy70, A tutta cucina
- Bolo do caco - Martissima, Viaggiare come mangiare
- Broa pao - Alessandra, Food 4 thought
- Broa pao - Brii, Briggishome
- Broa pao - Cinzia, Cindystar
- Caldo Verde - Alessandra, Ricette di cultura
- Caldo Verde - Brii, Briggishome
- Caldo verde - Elena, Zibaldone culinario
- Caldo verde - Simona, Briciole
- Caldo verde - Terry, Crumpets&co
- Empadão - Alesssia, Le biscuit a soupe
- Frango na Pùcara - Terry, Crumpets&co
- Jagacita - Birbantilla, The cooking sisters
- La caldeirada di Pepe Carvalho - Simona, Briciole
- Lulas recheadas - Alessandra, Food 4 thought
- Omelette de quejio e presunto - Martissima, Mangiare è un po’ come viaggiare
- Oves moles - Patrizia, La Melagranata
- Pasteis de bacalhau - Alessandra, Food 4 thought
- Pastéis de bacalhau à la moda do Minho - Elena, Zibaldone Culinario
- Pasteis de Belem - Brii, Briggies Home
- Pasteis de Belem - Gata, Gata da plar
- Pasteis de Belem - RosaMaria, Torte e dintorni
- Pastéis de Belem - Simonetta, La cucina di Zia Simonetta
- Pasteis de Belem - Terry, Crumpets&co
- Pasteis de Frango - Milena, La scimmia cruda
- Pasteis de nata - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Pasteis o Bolinhos de bacalhau - Cristina, La cucina di Cristina
- Polvo estufado com cerveja preta - Sara, L’eleganza del polpo
- Porco com amêijoas à alentejana - Elena, Zibaldone culinario
- Port Wine Flip - Cindystar, Cindystar
- Português bacalhau - Tamara, Un pezzo della mia maremma
- Pudim de laranja - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Queijadas de Sintra - Lucia, Tortadirose
- Rabanadas - Haalo, Cook almost anything
- Raivas - Birbantilla, The cooking sisters
- Rissóis de camarão - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Tarta de pescada e Espinafres - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Tarte de Amêndoa - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Torta de Viana - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Toucinho do ceu - Francy, Burro e zucchero
- Vitela assada grelhado - Brii, Briggishome
Adeus!
Grazie, Aiuolik! Si riparte!
RispondiEliminaAspettiamo tante belle ricette da tutte queste fantastiche gastronaute (e pure dai gastronauti,s'intende! )
Buon viaggio a tutti!
boa viagem a todos
Eu estou esperando por você
(e qui finisce il mio pochissimo portoghese maccheronico!!!)
Aiuolik, volevo ringraziarti ancora per questa splendida idea che hai avuto. Ho sempre voluto provare i piatti tipici dei paesi che visitavo, ma scoprirli con qualche notizia in più e avere il piacere di prepararli con le proprie mani è tutta un'altra cosa. E' così interessante scoprire con la cucina ogni singolo paese che quasi quasi 3 settimane per ogni nazione sono poche ;-) , ci si prende gusto!! Buona domenica
RispondiEliminaResy, grazie per aver lasciato questo bellissimo commento! Sono contenta che questa iniziativa piaccia a tante persone e che in tanti ci si metta lì a studiare e a sperimentare. Grazie a tutte voi per il supporto e per non farmi viaggiare da sola :-)
EliminaBuonissima domenica!
Vedo che la vendita di baccala' e' aumentata notevolmente in queste ultime 3 settimane. Pero' anche il partito del caldo verde non se l'e' cavata male ;) Bravissimi tutti!
RispondiEliminaSimo, mi hai fatto troppo ridere :-) In effetti, ora i pescivendoli rimarranno un po' stupiti dal nuovo calo improvviso delle vendite del baccalà!
EliminaGrazie ancora per partecipare!
ma quante ricette! :)
RispondiEliminae davvero tantissime a base di baccalà :D
è stato davvero divertente partecipare, sai?
un abbraccione
Grazie Milena, allora continua il viaggio con noi (anche senza baccalà :-) ).
EliminaAiu'
Ok, valigia pronta, grazie :)
RispondiEliminaGrande Roberta!
EliminaEvvaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii... e intanto si sta riempiendo il mio Cassetto dei Viaggio di Sogno... :*)
RispondiEliminaCi sta tutto 'sto baccalà nel tuo cassetto? ;-)
Eliminasono felice del successo che sta avendo l'abbecedario! Grazie a te cara, per l'organizzazione!!!!
RispondiEliminaGrazie a voi, se fossi sola non esisterebbe ;-)
EliminaAh però!
RispondiEliminaBellissima saporitissima golosissima carrellata di ricette portoghesi!
E' stato uno spasso girare il Portogallo in lungo ed in largo con voi!!
baciusss
brii