Ingredienti:
- 800 gr fegatini di pollo
- 4 uova fresche
- 2 uova sode
- 6-8 cipolotti ( con la loro parte verde)
- 2 spicchi d'aglio
- una manciata di prezzemolo fresco tritato e una di aneto fresco tritato
- sale
- pepe
Lessate i fegatini in acqua con sale per 15 minuti, scolate e lasciate raffreddare. Sbucciate le uova sode, tagliate con la mezzaluna i cipolotti e schiacciate l'aglio. Tagliate a cubetti molto piccoli i fegatini o gli potete grattugiare sulla parte grande della grattugia. Mescolate i fegatini con i cipolotti e l'aglio, aggiungete le 4 uova sbattute leggermente, sale, pepe e prezzemolo e aneto e impastate tutto con le mani. Imburrate o oleate una teglia 24cm*10cm*6cm e spolverate il pangrattato o mettete la carta da forno o la reticella. Versate nella teglia 1/2 del composto, adaggiate le uova sode e sbucciate nella lunghezza della teglia e coprite con il composto avanzato. Infornate a 190-200°C per 30 minuti quasi o fino quando risulta cotto. Tagliate e servite freddo
Nel nostro viaggio culinario tra i paesi della Comunità Europea il Drob rappresenta la Romania.
La Romania è uno Stato membro dell'Unione europea situato nell'Europa centro-orientale, nell'area detta Europa danubiana, attigua alla penisola balcanica.
Istituita nel 1859 e riconosciuta come stato indipendente nel 1877, la Romania confina a nord-est con l'Ucraina e la Repubblica di Moldavia, a ovest con l'Ungheria e la Serbia e a sud con la Bulgaria. La Romania possiede anche 244 km di litorale sul Mar Nero.
Le ricette della Romania dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (in rigoroso ordine alfabetico):
Le ricette della Romania dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (in rigoroso ordine alfabetico):
- Ardei umpluti - Uomo in Bagno, Un uomo dal bagno alla cucina
- Biscuiți cu nuci - Rosa Maria, Torte e dintorni
- Borș - Simona, Briciole
- Branzoaice trandafir - Elena, Zibaldone culinario
- Bulz ardelenesc - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Chiftele de vinete - Mony, Gata da plar
- Ciolan afumat cu fasole boabe - Alessandra, Food 4 thought
- Ciorba de laptuci romena - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Ciorba de perisoare - Cindy, Cindystar
- Ciorba de perisoare - Lucia, Torta di rose
- Ciorba taraneasca - Rosa Maria, Torte e dintorni
- Ciuperci invelite - Alessia, Le bisquit à soupe
- Covrigi - Gaia, Profumo di mamma
- Cozonac - Cindy, Cindystar
- Cozonac - Lynne, Cafe Lynnylu
- Cozonac - Tamara, Un pezzo della mia maremma
- Dolce romeno al uvetta- Speedy, A tutta cucina
- Fasole bătută - Simona, Briciole
- Gogosi - Haalo, Cook (almost) anything at least once
- Indushaim - Brii, Briggis' home
- La torta di mele della nonna di Any - Roberta, The dreaming seed
- Mamaliga cu branza - Martissima, Mangiare è un po' come viaggiare
- Mancare de praz cu masline - Terry, Crumpets & Co.
- Mancarica de bob - Cristina, La cucina di Cristina
- Mititei o mici - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Orez cu prune uscate - Oana, Amintiri din Bucatarie
- Papanasi fierti - Nicoleta, Agenda di Nico
- Papanasi prajiti cu smantana si dulceata - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Pasca - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Pasca rasucita - Brii, Briggis' home
- Pasca rasucita - Cindy, Cindystar
- Placinta cu mere - Brii, Briggis' home
- Placinta cu mere - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Prajitura cu capsuni - Elena, Zibaldone culinario
- Sarmale - Anna e Peppe, Cibi di casa
- Sarmale - Sara, L'eleganza del polpo
- Supa de pui cu galuste de gris - Aiu', Trattoria MuVarA
- Tocanita de pui cu mamaliga - Cristina, Tutto a occhio
La revedere!
Aiuolik, ogni volta vedere tutte le ricette che siamo riusciti a mettere insieme è entusiasmante!! Grazie a te da gennaio i miei stanno imparando a sperimentare anche altre cucine e per dei tradizionalisti incalliti non è da poco!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!
Quante splendide ricette Aiuolik, è proprio un successo questa raccolta!!!!!
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