F come Frikadeller

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La ricetta dei Frikadeller della nostra ambasciatrice Leonilde:

Ingredienti:
  • 500 gr. di carne di maiale macinata
  • 80 gr. di pan grattato
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • una birra chiara da 33 cl
  • 50 gr. di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di olio di oliva 
  • il succo di un limone 
  • cannella in polvere q.b.
  • noce moscata in polvere q.b.  
Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela cuocere in padella con l'olio d'oliva per 15 min circa, finchè non diventa morbida. Lasciatela intiepidire. In una ciotola, mescolate la carne il sale, il pepe, la noce moscata, la cannella, le uova e il pangrattato, amalgamate bene quindi aggiungete la cipolla. Mescolate ancora e lasciate riposare per una decina di minuti. 
Prearate delle palline di carne prelevando piccole quantità di impasto passandole fra le mani per darle una forma tonda, poi passatele nella farina. Nel frattempo, fate sciogliere il burro in una padella, mettete le polpettine a rosolare, prima da un lato poi dall'altro, aggiungete la birra e il succo di limone. Appena evapora il sugo e forma una cremina con il fondo di cottura, le fikadellr sono pronte. Accompagnatele con patate bollite!


Nel nostro viaggio culinario tra i paesi della Comunità Europea i Frikadeller rappresentano la Danimarca.
La Danimarca, ufficialmente Regno Unito di Danimarca, è uno Stato membro dell'Unione europea e lo Stato più piccolo e più meridionale della Scandinavia. Si trova a nord della Germania, stretto del Falster, a sud-ovest della Svezia e a sud della Norvegia. La capitale è Copenaghen.



Le ricette della Danimarca dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (in rigoroso ordine alfabetico):
Farvel!

9 commenti:

  1. che belle queste polpettine!!!

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  2. Leonilde, perdonami ma io non vedo il link per lasciare un commento sul tuo post e quindi il mio contributo lo lascio qui: Havarti con aneto / dill Havarti
    http://www.pulcetta.com/2013/05/havarti-aneto-dill-havarti.html

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  3. Purtroppo nemmeno io non riesco a commentare sul blog "Le affinita' elettive" quindi provo a postare qui, dopo aver gia' postato nella trattoria piu' famosa del web ;)

    Ho la Danimarca nel cuore e perdere questa tappa sarebbe proprio triste ;)
    Ecco quindi la mia ricetta: Torskeboller, ovvero polpette di baccala'.
    http://lebiscuitasoupe.blogspot.com/2013/05/torskeboller.html

    A presto,
    alesssia

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    1. Grazie Alessia, provvedo ad avvertire Leonilde!

      Ciaoooo
      Aiu'

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  4. bellissima raccolta e il video sempre emozionante...grazie!

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  5. Bella carrellata di ricette, Danmark è stato un successone!!
    Leonilde, du har varet en hyggelig værtinde!
    baciusss
    brii
    ps.L'unica se mi permettete, la Å Æ Ø sono in fondo all'alfabeto danese.
    :-)

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  6. Certo che ti permetto, ti stavo per scrivere giusto ieri per chiederti l'alfabeto ;-)
    Stasera correggo!
    Ciauuu
    Aiu'

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  7. Questo abbecedario mi piace sempre di più!!!!!!

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