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La ricetta dei Frikadeller della nostra ambasciatrice Leonilde:
Ingredienti:
La ricetta dei Frikadeller della nostra ambasciatrice Leonilde:
Ingredienti:
- 500 gr. di carne di maiale macinata
- 80 gr. di pan grattato
- 1 cipolla
- 2 uova
- una birra chiara da 33 cl
- 50 gr. di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- il succo di un limone
- cannella in polvere q.b.
- noce moscata in polvere q.b.
Tritate la cipolla e fatela cuocere in padella con l'olio d'oliva per 15 min circa, finchè non diventa morbida. Lasciatela intiepidire.
In una ciotola, mescolate la carne il sale, il pepe, la noce moscata, la cannella, le uova e il pangrattato, amalgamate bene quindi aggiungete la cipolla. Mescolate ancora e lasciate riposare per una decina di minuti.
Prearate delle palline di carne prelevando piccole quantità di impasto passandole fra le mani per darle una forma tonda, poi passatele nella farina.
Nel frattempo, fate sciogliere il burro in una padella, mettete le polpettine a rosolare, prima da un lato poi dall'altro, aggiungete la birra e il succo di limone. Appena evapora il sugo e forma una cremina con il fondo di cottura, le fikadellr sono pronte.
Accompagnatele con patate bollite!
Nel nostro viaggio culinario tra i paesi della Comunità Europea i Frikadeller rappresentano la Danimarca.
La Danimarca, ufficialmente Regno Unito di Danimarca, è uno Stato membro dell'Unione europea e lo Stato più piccolo e più meridionale della Scandinavia. Si trova a nord della Germania, stretto del Falster, a sud-ovest della Svezia e a sud della Norvegia. La capitale è Copenaghen.
Le ricette della Danimarca dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (in rigoroso ordine alfabetico):
- Bedstefars skæg kage - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Biksemad - Aiu', Trattoria Muvara
- Biscotti danesi al burro - Terry, Crumpets and co
- Biscotti vanillerkranse - Speedy70, A tutta cucina
- Bollar i karry sovs - Brii, Briggis' home
- Brændende Kærlighed - Terry, Crumpets & Co.
- Budding med nødder - Rosa Maria, Torte e dintorni
- Bøf med løg - Fr@, Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri
- Citronfromage - Cindystar, Cindystar
- Cremelinser - Resy, Le tenere dolcezzedi Resy
- Drømmekage - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Drømmekage fra Brovst - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Filetti di sogliola alla Danese - Sara, L'eleganza del polpo
- Flodekartofler - Un'arbanella di basilico, Un'arbanella di basilico
- Forloren hare - Cindystar, Cindystar
- Gammeldags æblekage - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Gode Råd - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Gule Ærter - Brii, Briggis' home
- Harvati con aneto - Simona, Briciole
- Hasselnød Kage med Fløde med Bær - Anima Paleo, Armonia paleo
- Kanelsnegle - Lucia, Torta di rose
- Kanelsnegle - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Kartoffelsalat - Mony, Gata da plar
- Kransekage - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Københavnerkager - Brii, Briggis' home
- Labskovs - Uomo in Bagno, Un Uomo dal Bagno alla Cucina
- Pebbernoder - Leonilde, Le affinità elettive
- Rugbrød - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Rød Grød - Elena, Zibaldone culinario
- Rød Grød - Un'arbanella di basilico, Un'arbanella di basilico
- Smørrebrød - Un'arbanella di basilico, Un arbanella di basilico
- Smørrebrød asparges og rejer - Elena, Zibaldone culinario
- Smørrebrød med Kød - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Smørrebrød med Fisk - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Svinesteg - Un'arbanella di Basilico, Un'arbanella di basilico
- Torskeboller - Alessia, Le biscuit a soupe
- Treccia danese con marmellata - Cindystar, Cindystar
- Æbleflæsk - Cindystar, Cindystar
Farvel!
che belle queste polpettine!!!
RispondiEliminaLeonilde, perdonami ma io non vedo il link per lasciare un commento sul tuo post e quindi il mio contributo lo lascio qui: Havarti con aneto / dill Havarti
RispondiEliminahttp://www.pulcetta.com/2013/05/havarti-aneto-dill-havarti.html
L'ho copiato anche da Leonilde :-)
EliminaGrazie Simo!!!
Purtroppo nemmeno io non riesco a commentare sul blog "Le affinita' elettive" quindi provo a postare qui, dopo aver gia' postato nella trattoria piu' famosa del web ;)
RispondiEliminaHo la Danimarca nel cuore e perdere questa tappa sarebbe proprio triste ;)
Ecco quindi la mia ricetta: Torskeboller, ovvero polpette di baccala'.
http://lebiscuitasoupe.blogspot.com/2013/05/torskeboller.html
A presto,
alesssia
Grazie Alessia, provvedo ad avvertire Leonilde!
EliminaCiaoooo
Aiu'
bellissima raccolta e il video sempre emozionante...grazie!
RispondiEliminaBella carrellata di ricette, Danmark è stato un successone!!
RispondiEliminaLeonilde, du har varet en hyggelig værtinde!
baciusss
brii
ps.L'unica se mi permettete, la Å Æ Ø sono in fondo all'alfabeto danese.
:-)
Certo che ti permetto, ti stavo per scrivere giusto ieri per chiederti l'alfabeto ;-)
RispondiEliminaStasera correggo!
Ciauuu
Aiu'
Questo abbecedario mi piace sempre di più!!!!!!
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