G come Gulyàs

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La ricetta del Gulyàs della nostra ambasciatrice Cindystar:

Ingredienti:
  • 1/2 kg. di muscolo bovino 
  • 1/2 kg. di coppa di maiale 
  • 2 cipolle dorate, tagliate fini
  • strutto/olio extravergine di oliva
  • paprika
  • cumino
  • 1/4 di peperone verde, a cubetti 
  • 1/2 pomodoro maturo, a cubetti 
  • 2-3 l. di brodo vegetale o di carne
  • 800 g di patate
  • peperoncino secco
  • sale
  • vino rosso
  • galuska (facoltativo)
Preparazione:
Mettete la cipolla a rosolare in olio o strutto e lasciatela cuocere a fiamma media, coperta, rigirandola di tanto in tanto, fino a quando diventa trasparente e dorata, anche 20 minuti. Nel frattempo tagliate la carne a cubotti di circa 3x3 cm., lasciando anche la parte grassa che darà sapore e manterrà la carne tenera. Togliete dal fuoco e aggiungete due cucchiai colmi di paprika, mescolate bene e rimettete sul fuoco a fiamma bassa, mescolando ogni tanto, in modo che la paprika sprigioni il suo aroma ma non bruci. Dopo un paio di minuti aggiungete la carne e fate insaporire bene da tutti i lati, rigirandola spesso. Aggiungete il sale e un cucchiaino di semi di cumino. Insaporite. Poi aggiungete il peperone e il pomodoro, il peperoncino e insaporite con mezzo bicchiere abbondante di vino rosso. Allungate col brodo e laciare cuocere coperto a fiamma bassa finchè la carne risulta tenera, aggiungendo le patate a tre quarti di tempo di cottura: queste non devono spappolarsi ma rimanere integre e sode. Fate i galuska (gnocchetti di farina e uovo) come da ricetta, aggiungeteli alla zuppa e servire. Se avanza del gulyàs con i galuska dentro, questi tenderanno ad assorbire il brodo, riscaldate poi la zuppa aggiungendo ancora brodo ed aggiustando di sale, paprika e peperoncino.


Nel nostro viaggio culinario tra i paesi della Comunità Europea il Gulyàs rappresenta l'Ungheria.
L'Ungheria è uno Stato membro dell'Unione europea, costituito come repubblica e situato nell'Europa centro-orientale e nella pianura Pannonica. Confina a nord con la Slovacchia, ad est con l'Ucraina e la Romania, a sud con la Serbia e la Croazia e ad ovest con l'Austria e la Slovenia; si tratta di uno stato senza sbocco al mare. La capitale e città principale è Budapest.



Le ricette dell'Ungheria dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (in rigoroso ordine alfabetico):
Búcsú

7 commenti:

  1. Ciao Aiu, non avevo letto per bene il regolamento, ma non c'è problema, ho altre ricettine ungheresi già pronte. Ma sai che qui è bellissimo? E' un piacere vedere tutto quello che abbiamo cucinato insieme. E tu sei un'organizzatrice perfetta. Sono contenta di viaggiare con voi. Un abbraccio

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  2. Ciao Aiu! Questa mattina ho lasciato l'ultima ricetta ungherese nel blog di Cindystar, però non sono sicura di essere riuscita a inviarla perché il pc mi avvisa di malware proveniente dal suo blog.
    Lascio la ricetta anche qui, in caso Cinzia avesse difficoltà. Un abbraccio e buona domenica!

    http://armoniapaleo.blogspot.it/2013/06/makos-cseresznyere-sutemeny-torta-di.html

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  3. Ciao Aiù, che bellissima raccolta! Come sempre del resto!
    Grazie
    lucia :)

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  4. Bellissimi piatti, non c'è che dire!!!! ;-)

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  5. Complimenti, è sempre un successo!!!!

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  6. Che bella raccolta Aiu'!
    Grazie! :-)

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