La ricetta del Hong am Rèisleck della nostra ambasciatrice girlichef:
Ingredienti:
- 6 cucchiai di burro spezzettato
- 1 pollo tagliato in 8 pezzi
- 2 cipolle piccole tagliate
- 2 spicchi d'aglio tagliato fine
- 3 cucchiai di Cognac o Sherry
- 1 coppa di Riesling
- 1/4-1/2 coppa di brodo di pollo
- 6 cucchiai di funghi tagliuzzati
- 1 cucchiaio di farina
- 4 cucchiai di panna da cucina
- 1 tuorlo d'uovo
- sale marino
- pepe fresco
- noce moscata
- prezzemolo
- noodles, per servire
Preparazione:
Scaldate metà del burro in una grande padella larga con i lati profondi a fuoco alto. Condite il pollo con un pizzico di sale e pepe e aggiungete alla padella, con la pelle rivolta verso il basso. Soffriggete fino a quando la pelle ha preso colore, poi capovolgete. Se la vostra padella non è abbastanza grande per contenere tutti il pollo in una volta, farlo in due lotti, eliminando il primo lotto di un piatto e restituendolo con i succhi è liberato di nuovo la padella prima del passaggio successivo. Aggiungete la cipolla e l'aglio nella padella, e continuate a rosolare per un minuto o due. Aggiungete con cautela il Cognac nella padella e farlo quasi evaporare. Aggiungere il Riesling e il brodo di pollo nella padella, girate fino a cottura a fuoco lento e lasciate cuocere per circa 20-30 minuti, o fino a quando il pollo è cotto fino in fondo. Nel mentre, mettete il burro rimanente in una padella e soffriggete i funghi fino a che non imbiondiscono. Aggiungeteli alla padella con il pollo. Sbattete insieme la farina, panna e tuorlo d'uovo, versate sopra e intorno al pollo e mescolate bene e spegnete immediatamente il fuoco. Condite con un po' più di sale e pepe e un po' di noce moscata grattugiata. Incorporate il prezzemolo. Servite caldo con i noodles.
Nel nostro viaggio culinario per i paesi della Comunità Europea, Hong am Rèisleck rappresenta il Lussemburgo.
Il Granducato di Lussemburgo è uno stato membro dell'Unione europea situato fra Germania, Francia e Belgio. È uno stato senza sbocco al mare.
Membro fondatore dell'Unione Europea, della NATO, del Benelux e delle Nazioni Unite, la sua capitale, l'omonima città di Lussemburgo, è la sede di numerose istituzioni e agenzie europee oltre ad essere uno snodo finanziario di primaria importanza.
Le ricette del Lussemburgo dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (in rigoroso ordine alfabetico):
- Äppelkuch - Resy, Le Tenere Dolcezze di Resy
- Baked Apples with Cheese - Cinzia, Cindystar
- Baumkuchen - Tamara, Un pezzo della mia Maremma
- Bouneschlupp - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Bouneshclupp - Rosa Maria, Torte e dintorni
- Bouneschlupp - Uomo in Bagno, Un Uomo dal Bagno alla Cucina
- Brennesselszopp - Marta, Mangiare è un po' come viaggiare
- Bretzelsonndeg - Resy, Le Tenere Dolcezze di Resy
- Cake alle banane e cedro - Speedy70, A Tutta Cucina
- Faisan a la Biere Blonde Avec Gratinated "Deux Pommes" - Carla Emilia, Un'Arbanella Di Basilico
- Flamicherzooi - Carla Emilia, Un'Arbanella di Basilico
- Gromperekichelchen - Aiu', Trattoria MuVarA
- Gromperekichelcher - Brii, Briggishome
- Gromperekichelcher - Lucia, Torta di Rose
- Gromperenzalot - Lynne, Cafe Lynnylu
- Kèiskuch - Fr@, Sciroppo di Mirtilli e Piccoli e Equilibri
- Kèiskuch - Brii, Briggis' home
- Kèiskuch - Mony, Gata da Plar
- La Torta Baamkuch - Anisja, La cucina di Anisja
- Luxembourg plum tart - Simona, Briciole
- Quetschentaart - Terry, Crumpets & Co.
- Saute DEndives Aux Moules - Carla Emilia, Un'Arbanella di Basilico
- Tarte aux Quetsches - Carla Emilia, Un'Arbanella di Basilico
- Tarte aux quetsches - Cinzia, Cindystar
Au revoir
I really enjoyed hosting this leg of our journey - and seeing everybody's amazingly inspired dishes. Thanks for having me. I'm ready to head to Ireland! :)
RispondiEliminaCiao Aiu, sono pronta per l'Irlanda, le valigie sono fatte e le ricette sono in preparazione... mi piace molto partecipare al tuo abbecedario, non mancherei una tappa per niente al mondo! bacissimi a presto
RispondiEliminaBellissima raccolta!
RispondiEliminaGrazie ;)
Un'altro successo.... Via in Irlanda!!!!!
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