H come Hong am Rèisleck

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La ricetta del Hong am Rèisleck della nostra ambasciatrice girlichef:

Ingredienti:
  • 6 cucchiai di burro spezzettato
  • 1 pollo tagliato in 8 pezzi
  • 2 cipolle piccole tagliate
  • 2 spicchi d'aglio tagliato fine
  • 3 cucchiai di Cognac o Sherry
  • 1 coppa di Riesling
  • 1/4-1/2 coppa di brodo di pollo
  • 6 cucchiai di funghi tagliuzzati
  • 1 cucchiaio di farina
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • 1 tuorlo d'uovo
  • sale marino
  • pepe fresco
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • noodles, per servire
Preparazione:
Scaldate metà del burro in una grande padella larga con i lati profondi a fuoco alto. Condite il pollo con un pizzico di sale e pepe e aggiungete alla padella, con la pelle rivolta verso il basso. Soffriggete fino a quando la pelle ha preso colore, poi capovolgete. Se la vostra padella non è abbastanza grande per contenere tutti il pollo in una volta, farlo in due lotti, eliminando il primo lotto di un piatto e restituendolo con i succhi è liberato di nuovo la padella prima del passaggio successivo. Aggiungete la cipolla e l'aglio nella padella, e continuate a rosolare per un minuto o due. Aggiungete con cautela il Cognac nella padella e farlo quasi evaporare. Aggiungere il Riesling e il brodo di pollo nella padella, girate fino a cottura a fuoco lento e lasciate cuocere per circa 20-30 minuti, o fino a quando il pollo è cotto fino in fondo. Nel mentre, mettete il burro rimanente in una padella e soffriggete i funghi fino a che non imbiondiscono. Aggiungeteli alla padella con il pollo. Sbattete insieme la farina, panna e tuorlo d'uovo, versate sopra e intorno al pollo e mescolate bene e spegnete immediatamente il fuoco. Condite con un po' più di sale e pepe e un po' di noce moscata grattugiata. Incorporate il prezzemolo. Servite caldo con i noodles.


Nel nostro viaggio culinario per i paesi della Comunità Europea, Hong am Rèisleck rappresenta il Lussemburgo.
Il Granducato di Lussemburgo è uno stato membro dell'Unione europea situato fra Germania, Francia e Belgio. È uno stato senza sbocco al mare. Membro fondatore dell'Unione Europea, della NATO, del Benelux e delle Nazioni Unite, la sua capitale, l'omonima città di Lussemburgo, è la sede di numerose istituzioni e agenzie europee oltre ad essere uno snodo finanziario di primaria importanza.


Le ricette del Lussemburgo dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (in rigoroso ordine alfabetico):
Au revoir

4 commenti:

  1. I really enjoyed hosting this leg of our journey - and seeing everybody's amazingly inspired dishes. Thanks for having me. I'm ready to head to Ireland! :)

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  2. Ciao Aiu, sono pronta per l'Irlanda, le valigie sono fatte e le ricette sono in preparazione... mi piace molto partecipare al tuo abbecedario, non mancherei una tappa per niente al mondo! bacissimi a presto

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  3. Bellissima raccolta!
    Grazie ;)

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  4. Un'altro successo.... Via in Irlanda!!!!!

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