I come Irish stew


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La ricetta dell'Irish stew della nostra ambasciatrice Roberta:

Ingredienti:
  • 4 patate
  • 2 cipollotti
  • 2 carote
  • 500 gr. di polpa di agnello
  • prezzemolo
  • timo
  • sale q.b.
Preparazione:
Pelate e riducete le patate a tocchi. Pelate e affettate anche le cipolle e le carote. Sul fondo di una casseruola disponete uno strato di patate, quindi uno di cipollotti e le carote. Disponete i pezzi di carne sopra le verdure, salate e condite con prezzemolo tritato e timo. Salate e proseguite con un altro strato di cipolle e un ultimo di patate. Coprite il tutto con acqua fredda e ponete la casseruola sulla fiamma, scoperta. Nel momento in cui l'acqua arriva a bollore, coprite la casseruola e lasciate cuocere coperto per circa un'ora e mezza, bagnando all'occorrenza se lo stufato dovesse asciugarsi troppo.


Nel nostro viaggio culinario per i paesi della Comunità Europea, l'Irish stew rappresenta l'Irlanda.
L'Irlanda, nota anche con il nome di Repubblica d'Irlanda è uno stato membro dell'Unione Europea, costituito come repubblica indipendente e sovrana, che ricopre approssimativamente cinque sesti dell'omonima isola situata a nord-ovest della costa occidentale dell'Europa. L'unico stato con cui l'Irlanda confina è il Regno Unito, che mantiene la sua sovranità sul rimanente sesto dell'isola, conosciuto come Irlanda del Nord, comprendente sei delle nove contee della provincia storica dell'Ulster.


Le ricette dell'Irlanda dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (in rigoroso ordine alfabetico):
Goodbye!

3 commenti:

  1. Preziosissima raccolta! Grazie Aiù ;)

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  2. Beautiful collage of Irish recipes! Looking forward to England as it has become my second home by visiting my English friends of many years.

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