La ricetta dell'Irish stew della nostra ambasciatrice Roberta:
Ingredienti:
- 4 patate
- 2 cipollotti
- 2 carote
- 500 gr. di polpa di agnello
- prezzemolo
- timo
- sale q.b.
Preparazione:
Pelate e riducete le patate a tocchi.
Pelate e affettate anche le cipolle e le carote.
Sul fondo di una casseruola disponete uno strato di patate, quindi uno di cipollotti e le carote.
Disponete i pezzi di carne sopra le verdure, salate e condite con prezzemolo tritato e timo.
Salate e proseguite con un altro strato di cipolle e un ultimo di patate.
Coprite il tutto con acqua fredda e ponete la casseruola sulla fiamma, scoperta.
Nel momento in cui l'acqua arriva a bollore, coprite la casseruola e lasciate cuocere coperto per circa un'ora e mezza, bagnando all'occorrenza se lo stufato dovesse asciugarsi troppo.
Nel nostro viaggio culinario per i paesi della Comunità Europea, l'Irish stew rappresenta l'Irlanda.
L'Irlanda, nota anche con il nome di Repubblica d'Irlanda è uno stato membro dell'Unione Europea, costituito come repubblica indipendente e sovrana, che ricopre approssimativamente cinque sesti dell'omonima isola situata a nord-ovest della costa occidentale dell'Europa. L'unico stato con cui l'Irlanda confina è il Regno Unito, che mantiene la sua sovranità sul rimanente sesto dell'isola, conosciuto come Irlanda del Nord, comprendente sei delle nove contee della provincia storica dell'Ulster.
Le ricette dell'Irlanda dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (in rigoroso ordine alfabetico):
Le ricette dell'Irlanda dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (in rigoroso ordine alfabetico):
- Ballymaloe - Tamara, Un Pezzo della Mia Maremma
- Barmbrack - Lynne, Cafè Lynnylu
- Beef in Guinness - Carla Emilia, Un'Arbanella di Basilico
- Boxty - Cinzia, Cyndistar
- Brown Soda Bread - Aiu', Trattora MuVarA
- Carrot Soup - Rosa Maria, Torte e Dintorni
- Colcannon - Aiu', Trattora MuVarA
- Colcannon - Cristina, Tutto a occhio
- Colcannon e salsicce in salsa di birra - Cristina, La Cucina di Cristina
- Dublin Coddle - Cristina, La Cucina di Cristina
- Filetto di salmone in salsa di erba cipollina e crosta al rafano - Brii, Briggis' Home
- Fruit Oat Bars - Rosa Maria, Torte e Dintorni
- Gingerbread Guinness Cupcakes - Terry, Crumpets&Co.
- Guinness Chocolate Cake - Lucia, Torta di Rose
- Guinness Stew - Aiu', Trattora MuVarA
- Hot Irish Whiskey - Uomo in Bagno, Un Uomo dal Bagno alla Cucina
- Irish Apple Pie - Resy, Le Tenere Dolcezze di Resy
- Irish Brown Soda Bread - Terry, Crumpets&Co.
- Irish poached salmon with irish butter - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Irish salmon pudding - Fr@, Sciroppo di Mirtilli e Piccoli Equilibri
- Irish Scones - Resy, Le Tenere Dolcezze di Resy
- Irish Soda Bread - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Irish Soda Bread - Martissima, Viaggiare è un po' come mangiare
- Irish Soda Bread - Simona, Briciole
- Marmalade Cake - Edith, Edith Pilaff
- Pea and Ham Soup - Carla Emilia, Un'Arbanella di Basilico
- Potatoes and apple pie - Speedy70, A Tutta Cucina
- Salmone in salsa champ - Elena, Zibaldone Culinario
- Scones - Carla Emilia, Un'Arbanella di Basilico
- Scones al cioccolato fondente - Mony, Gata da Plar
- Scones alle noci e cuore cremoso - Mony, Gata da Plar
- Steak and Guinness Pie - Terry, Crumpets&Co.
Goodbye!
bellissimo video, grazie a te...
RispondiEliminaPreziosissima raccolta! Grazie Aiù ;)
RispondiEliminaBeautiful collage of Irish recipes! Looking forward to England as it has become my second home by visiting my English friends of many years.
RispondiElimina