La ricetta dell'orsotto della nostra ambasciatrice Lynne:
Ingredienti:
- 1 tazza (220gr.) di orzo perlato
- 200 gr. di cavolini di Bruxelles, tagliati a metà
- 200 gr. di cavolfiore, a cimette
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 200 gr. di lattuga a foglia rossa
- 200 gr. di feta gratuggiata grossolanamente
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- 2 cucchiai di aceto balsamico bianco
- 1/4 di tazza (60 ml) di olio extravergine d'oliva
- sale marino
- pepe nero macinato fresco
Preparazione:
Emulsionate insieme l'aglio, aceto, olio, sale e pepe e mettete da parte.
Cuocete l'orzo in una pentola di acqua bollente per 30-35 minuti, o finché ben cotto. Scolate, mettete da parte e tenete in caldo. Preriscaldate il forno a 190/200°.
Mettete i cavoletti e il cavolfiore su una teglia da forno. Irrorate con l'olio e cospargete con sale e pepe. Arrostite 10-15 minuti o fino a doratura.
Disponete l'orzo, i cavoletti, il cavolfiore, le foglie di lattuga rossa e la feta in una ciotola o in un piatto grande e condite con l'emulsione preparata precedentemente.
Nel nostro viaggio culinario per i paesi della Comunità Europea, l'Orsotto rappresenta l'Estonia:
L'Estonia, ufficialmente Repubblica d'Estonia, è una repubblica parlamentare sita nell'Europa settentrionale, confinante: a nord e ovest con il Mar Baltico che la collega con Finlandia e Svezia; a sud con la Lettonia e ad est con la Russia.
È il più settentrionale dei paesi baltici, con i quali è spesso accomunata da simili vicende storiche; tuttavia la lingua e la cultura non sono di origine baltica, ma ugrofinnica, come la vicina Finlandia, e per questo aspira maggiormente a essere considerata come un paese nordico.
Le ricette dell'Estonia dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (in rigoroso ordine alfabetico):
Le ricette dell'Estonia dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (in rigoroso ordine alfabetico):
- Beef Stroganoff - Carla Emilia, Un'arbanella di basilico
- Borscht - Lynne, Cafe Lynnylu
- Gherkins - Tamara, Un pezzo della mia Maremma
- Homemade Light Rye Bread - Lynne, Cafe Lynnylu
- Kapsa pirukas- Cinzia, Cindystar
- Karask - Martissima, Mangiare è un po' come viaggiare
- Kissel - Cinzia, Cindystar
- Kodune õunakook - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Kohupiimakook mustikatega - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Kondenspiimaküpsised - Terry, Crumpets & Co.
- Kringel - Ale, Ricette di cultura
- Kringel - Carla Emilia, Un'arbanella di basilico
- Kringel - Cinzia, Cindystar
- Kringel - Elena, Lo zibaldone culinario
- Kringel - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Kringel - Uomo in Bagno, Un Uomo dal Bagno alla Cucina
- Köömnekeeks - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Mulgi Porridge - Elena, Lo zibaldone culinario
- Odrajahu kohupiimakarask - Terry, Crumpets & Co.
- Pirukad - Fr@, Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri
- Pirukas - Aiu', Trattoria MuVarA
- Purukook - Paola, PinkoPanino
- Purukook - Rosa Maria, Torte e dintorni
- Rossolye - Brii, Briggis' home
- Rosolje - Paola, PinkoPanino
- Seapraad - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Singi oasalat - Rosa Maria, Torte e dintorni
- Soda Bread - Simona, Briciole
- Suvikorvitsa suitsujuustusupp - Carla Emilia, Un'arbanella di basilico
- Vanaema Kook - Anisja, La cucina di Anisja
- Vastlapuder - Manu ela, A dieta da lunedì
Hüvasti
guardare il video è sempre emozionante...bravissima!
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