La ricetta della quarkkeulchen della nostra ambasciatrice Simona:
Ingredienti:
- 1 uovo codice 0
- 75 gr. patate bollite e passate
- 1 cucchiaio / 12 gr. zucchero
- 75 gr. Quark
- 25 gr. farina di grano integrale per dolci setacciata
- 1/4 cucchiaino scorza grattugiata di un'arancia bio
- 50 gr. uvetta
- un pizzico di sale
- olio d'oliva
- salsa di mele arrosto
Rompere l'uovo e separare tuorlo e albume.
Lessare almeno 100 di patate fino a quando sono tenere. Per amore di efficienza, io di solito lesso più patate del necessario e poi con quelle che avanzano faccio del purè. Appena possibile, pelare le patate e passarle con lo schiacciapatate. Pesare la quantità necessaria, metterla in una ciotola e far intiepidire.
Aggiungere alle patate il tuorlo, lo zucchero, il Quark, la farina e la scorza d'arancia grattugiata. Mescolare bene. Aggiungere l'uvetta e mescolare.
Aggiungere il sale all'albume e montare a neve ferma. Incorporare con delicatezza l'albume al composto di patate e Quark.
Far riposare il composto in frigorifero per 20 minuti.
Scaldare una padella ben oliata. Scaldare il forno a 88 C e metterci un piatto resistente al calore.
Con un cucchiaio, versare 2 cucchiai circa (30 ml) di composto nella padella e schiacciare leggermente con il dorso del cucchiaio per formare una frittella rotonda. Ripetere altre 4 volte. Friggere da entrambi i lati fino a quando siano belli dorati (2 minuti circa per parte). Trasferire sul piatto caldo e tenere nel forno.
Oliare di nuovo la padella, se necessario. Utilizzare il resto del composto per fare 5 Quarkkeulchen come sopra. Servire accompagnate da salsa di mele arrosto.
Nel nostro viaggio culinario per i paesi della Comunità Europea, il quarkkeulchen rappresenta la Germania:
La Germania, ufficialmente Repubblica Federale di Germania, è uno Stato membro dell'Unione europea situato nell'Europa centro-occidentale.
Confina a nord con la Danimarca ed è bagnata dal mare del Nord e dal mar Baltico, ad est confina con la Polonia e la Repubblica Ceca, a sud con Austria e Svizzera, e ad ovest con Francia, Lussemburgo, Belgio e Paesi Bassi. Il territorio della Germania copre una superficie di 357.023 km² ed è caratterizzato da un clima atlantico. Con oltre 82.438.000 abitanti, è il più popolato tra gli stati membri dell'Unione europea, e per destinazione dell'immigrazione internazionale è il terzo paese al mondo.
Auf Wiedersehen
Le ricette della Germania dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (in rigoroso ordine alfabetico):
- Adventsschnitten - Resy, Le Tenere Dolcezze di Resy
- Apfel-mohn kuchen mit RotWein-WaldFrüchtesosse, Brii, Briggis' home
- Baekerinkartoffeln - Paola, Pinkopanino
- Bavarian-style soft pretzels - Simona, Briciole
- Bienenstich - Aiu', Trattoria MuVarA
- Bienenstichtorte - Resy, Le Tenere Dolcezze di Resy
- Biersuppe - Paola, Pinkopanino
- Biersuppe - Rosa Maria, Torte e dintorni
- Bretzel - Aiu', Trattoria MuVarA
- Bretzel - Cinzia, Cindystar
- Bretzel - Francy, Burro e Zucchero
- Bretzel - Martissima, Mangiare è un po' come viaggiare
- Bretzel - Resy, Le Tenere Dolcezze di Resy
- Bretzel - Uomo in Bagno, Un Uomo dal Bagno alla Cucina
- Christollen - Elena, Zibaldone Culinario
- Coffee Bavarian Cream - Lynne, Cafe Lynnylu
- Crauti - Carla Emilia, Un'Arbanella di Basilico
- Früchte stollen, Brii, Briggis' home
- Gebackene Schinken-Birnen Endivie, Brii, Briggis' home
- German Style Grilled Wurst with Krautsalat - Lynne, Cafe Lynnylu
- Gluhwein - Resy, Le Tenere Dolcezze di Resy
- Glüewein, Brii, Briggis' home
- Gugelhupf - Lucia, Torta di Rose
- Gugelhupf al cioccolato - Tamara, Un Pezzo della mia Maremma
- Gulasch - Cinzia, Cindystar
- Haselnusstorte - Resy, Le Tenere Dolcezze di Resy
- Himmel und Erde - Simona, Briciole
- Högler Kirschkrapfen - Resy, Le Tenere Dolcezze di Resy
- Insalata di cavolo cappuccio - Cinzia, Cindystar
- Kartoffelknoedel - Uomo in Bagno, Un Uomo dal Bagno alla Cucina
- Kartoffelsuppe - Carla Emilia, Un'Arbanella di Basilico
- Kohlrouladen - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Kokosflochen - Elena, Zibaldone Culinario
- Kugelhopf salato - Cinzia, Cindystar
- Käsespätzle mit Röstzwiebeln - Resy, Le Tenere Dolcezze di Resy
- Kürbis-Orange creme, Brii, Briggis' home
- Lauch mit Mandel-Petersillen-Kruste, Brii, Briggis' home
- Lebkuchen - Aiu', Trattoria MuVarA
- Lebkuchen - Carla Emilia, Un'Arbanella di Basilico
- Lebkuchen - Elena, Zibaldone Culinario
- Lebkuchen - Resy, Le Tenere Dolcezze di Resy
- Marmorkuchen - Carla Emilia, Un'Arbanella di Basilico
- Muffins mit Gemüse und Käse, Brii, Briggis' home
- Ostern Kuchen, Brii, Briggis' home
- Patate al forno alla tedesca - Aiu', Trattoria MuVarA
- Rumtopf - Cinzia, Cindystar
- Sauerkrautsuppe - Brii, Briggis' home
- Schoko-kafee Streuselkuchen - Resy, Le Tenere Dolcezze di Resy
- Schokoladenpretzel - Resy, Le Tenere Dolcezze di Resy
- Schwäbischer Zwiebelkuchen - Brii, Briggis' home
- Schwarzwälder Kirschtorte - Resy, Le Tenere Dolcezze di Resy
- Schwarzwälder Kirschtorte - Speedy70, A tutta cucina
- Spatzle - Elena, Zibaldone Culinario
- Speculatius - Fr@, Sciroppi di mirtilli e piccoli equilibri
- Strauben - Cinzia, Cindystar
- TomatenBrot mit oliven & Chili, Brii, Briggis' home
- Vanille gugelhupf - Anisja, La cucina di Anisja
- Weintraunbertorte - Aiu', Trattoria MuVarA
- Weiße Cheese Cake, Brii, Briggis' home
- Weißwurst mit Sauerkraut, kartoffeln und senf - Elena, Zibaldone Culinario
- Westfalen suppe - Aiu', Trattoria MuVarA
- Würzige Strudel mit Yogurt-Petersilie Sosse, Brii, Briggis' home
- Zwiebelkuchen - Martissima, Mangiare è un po' come viaggiare
- Zwetschgenkuchen mit Lavendelzucker - Aiu', Trattoria MuVarA
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RispondiEliminaGrazie a tutti per il vostro contributo e Buon Anno!
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