Q come Quarkkeulchen

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La ricetta della quarkkeulchen della nostra ambasciatrice Simona:

Ingredienti:
  • 1 uovo codice 0
  • 75 gr. patate bollite e passate
  • 1 cucchiaio / 12 gr. zucchero
  • 75 gr. Quark
  • 25 gr. farina di grano integrale per dolci setacciata 
  • 1/4 cucchiaino scorza grattugiata di un'arancia bio 
  • 50 gr. uvetta
  • un pizzico di sale
  • olio d'oliva
  • salsa di mele arrosto
Preparazione:
Rompere l'uovo e separare tuorlo e albume. Lessare almeno 100 di patate fino a quando sono tenere. Per amore di efficienza, io di solito lesso più patate del necessario e poi con quelle che avanzano faccio del purè. Appena possibile, pelare le patate e passarle con lo schiacciapatate. Pesare la quantità necessaria, metterla in una ciotola e far intiepidire. Aggiungere alle patate il tuorlo, lo zucchero, il Quark, la farina e la scorza d'arancia grattugiata. Mescolare bene. Aggiungere l'uvetta e mescolare. Aggiungere il sale all'albume e montare a neve ferma. Incorporare con delicatezza l'albume al composto di patate e Quark. Far riposare il composto in frigorifero per 20 minuti. Scaldare una padella ben oliata. Scaldare il forno a 88 C e metterci un piatto resistente al calore. Con un cucchiaio, versare 2 cucchiai circa (30 ml) di composto nella padella e schiacciare leggermente con il dorso del cucchiaio per formare una frittella rotonda. Ripetere altre 4 volte. Friggere da entrambi i lati fino a quando siano belli dorati (2 minuti circa per parte). Trasferire sul piatto caldo e tenere nel forno. Oliare di nuovo la padella, se necessario. Utilizzare il resto del composto per fare 5 Quarkkeulchen come sopra. Servire accompagnate da salsa di mele arrosto.


Nel nostro viaggio culinario per i paesi della Comunità Europea, il quarkkeulchen rappresenta la Germania:
La Germania, ufficialmente Repubblica Federale di Germania, è uno Stato membro dell'Unione europea situato nell'Europa centro-occidentale. Confina a nord con la Danimarca ed è bagnata dal mare del Nord e dal mar Baltico, ad est confina con la Polonia e la Repubblica Ceca, a sud con Austria e Svizzera, e ad ovest con Francia, Lussemburgo, Belgio e Paesi Bassi. Il territorio della Germania copre una superficie di 357.023 km² ed è caratterizzato da un clima atlantico. Con oltre 82.438.000 abitanti, è il più popolato tra gli stati membri dell'Unione europea, e per destinazione dell'immigrazione internazionale è il terzo paese al mondo.



Le ricette della Germania dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (in rigoroso ordine alfabetico):
Auf Wiedersehen

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