R come Ross fil forn


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La ricetta del ross fil forn della nostra ambasciatrice Lucia:

Ingredienti:
  • 400 gr. riso bianco a chicchi lunghi
  • 1-2 olio extravergine di oliva
  • 250 gr. cucchiai carne macinata magra
  • 350 gr. polpa di pomodoro in scatola
  • 350 gr. brodo di pollo
  • 3 foglie alloro
  • 3 cucchiai basilico fresco
  • 1 cucchiaio menta fresca
  • sale
  • pepe
  • 3 uova intere
  • 200 gr. mozzarella
  • 50 gr. formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato
Preparazione:
Scaldare l'olio in una padella a fuoco medio e aggiungere la carne macinata. Cuocere mescolando fino a quando la carne è dorata. Unire la polpa di pomodoro, il brodo di pollo e foglie di alloro. Far bollire per 25 minuti a fuoco basso. Nel frattempo, mettere il riso in una casseruola, aggiungere acqua sufficiente fino a coprire il riso e portare ad ebollizione. Cuocere per circa 10 minuti, fino a metà cottura, poi scolare il riso. Preriscaldare il forno a 200°. Togliere le foglie di alloro dal composto e aggiungere il riso. Unire il basilico e la menta tritati, le uova, la mozzarella tagliata a cubetti e condire con sale e pepe. Trasferire in una pirofila da forno imburrata, poi cospargere di parmigiano. Cuocere in forno per 30 minuti circa, fino a quando il riso è tenero e il liquido è stato assorbito.


Nel nostro viaggio culinario per i paesi della Comunità Europea, il ross fil forn rappresenta Malta:
Malta, ufficialmente Repubblica di Malta, è uno stato insulare dell'Europa meridionale, membro dell'Unione europea. È un arcipelago situato nel Mediterraneo, nel canale di Malta, a 80 km dalla Sicilia, a 284 km dalla Tunisia e a 333 km dalla Libia, compreso nella regione fisica italiana. Con un'estensione di 316 km² è uno degli stati più piccoli e densamente popolati al mondo. La sua capitale è La Valletta e la città più abitata è Birkirkara. L'isola principale è caratterizzata da un grande numero di città che, insieme alla capitale, formano una conurbazione di 368 250 abitanti.



Le ricette di Malta dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (in rigoroso ordine alfabetico):
Addiju

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