Y come Yahni

La ricetta dello Yahni della nostra ambasciatrice Paola:

Ingredienti per 3 porzioni: 
  • 500 gr. di petto di pollo intero 
  • 2 patate medie 
  • 400 gr. di polpa di pomodoro 
  • 1 scalogno 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale
  • paprika 
  • pepe q.b. 
  • peperoncino
Preparazione:

Tritate la cipolla e mettetela in una padella a imbiondire insieme allo spicchio d’aglio. Aggiungete il petto di pollo tagliato a pezzi e le patate in pezzi più o meno delle stesse dimensioni. Dopo aver fatto rosolare un paio di minuti, aggiungete la polpa di pomodoro insieme a un bicchiere di acqua, salate, pepate e aggiunto un po’ di paprika e peperoncino. Lasciato quindi sobollire finché il sugo non si sarà ristretto. Togliete dal fuoco e servite.



Nel nostro viaggio per i paesi della Comunità Europea, lo yahni rappresenta la Bulgaria:
La Bulgaria, ufficialmente Repubblica di Bulgaria, è uno Stato membro dell'Unione europea situato nella parte sud-orientale dell'Europa, nella metà orientale della penisola balcanica. Confina con il mar Nero a est, con la Grecia e la Turchia a sud, con la Serbia e la Macedonia a ovest e con la Romania a nord, da cui è divisa dal fiume Danubio. Con una superficie di 110 994 km², la Bulgaria è la 14ª nazione europea per estensione. La sua posizione l'ha resa, nel corso della storia, un importante incrocio per svariate civilizzazioni ed è infatti il luogo di ritrovamento di alcuni dei più antichi artefatti metallurgici, religiosi e culturali al mondo. La lunghezza complessiva dei confini bulgari è di 2.245 km, di cui 1181 terrestri, 686 fluviali e 378 costieri. La rete stradale della Bulgaria è lunga 36.720 km, la rete ferroviaria 4.300 km.


Le ricette della Bulgaria dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (in rigoroso ordine alfabetico):
довиждане

1 commento: