Ingredienti per 3 porzioni:
- 500 gr. di petto di pollo intero
- 2 patate medie
- 400 gr. di polpa di pomodoro
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- paprika
- pepe q.b.
- peperoncino
Preparazione:
Tritate la cipolla e mettetela in una padella a imbiondire insieme allo spicchio d’aglio.
Aggiungete il petto di pollo tagliato a pezzi e le patate in pezzi più o meno delle stesse dimensioni.
Dopo aver fatto rosolare un paio di minuti, aggiungete la polpa di pomodoro insieme a un bicchiere di acqua, salate, pepate e aggiunto un po’ di paprika e peperoncino.
Lasciato quindi sobollire finché il sugo non si sarà ristretto. Togliete dal fuoco e servite.
Nel nostro viaggio per i paesi della Comunità Europea, lo yahni rappresenta la Bulgaria:
La Bulgaria, ufficialmente Repubblica di Bulgaria, è uno Stato membro dell'Unione europea situato nella parte sud-orientale dell'Europa, nella metà orientale della penisola balcanica. Confina con il mar Nero a est, con la Grecia e la Turchia a sud, con la Serbia e la Macedonia a ovest e con la Romania a nord, da cui è divisa dal fiume Danubio. Con una superficie di 110 994 km², la Bulgaria è la 14ª nazione europea per estensione. La sua posizione l'ha resa, nel corso della storia, un importante incrocio per svariate civilizzazioni ed è infatti il luogo di ritrovamento di alcuni dei più antichi artefatti metallurgici, religiosi e culturali al mondo. La lunghezza complessiva dei confini bulgari è di 2.245 km, di cui 1181 terrestri, 686 fluviali e 378 costieri. La rete stradale della Bulgaria è lunga 36.720 km, la rete ferroviaria 4.300 km.
La Bulgaria, ufficialmente Repubblica di Bulgaria, è uno Stato membro dell'Unione europea situato nella parte sud-orientale dell'Europa, nella metà orientale della penisola balcanica. Confina con il mar Nero a est, con la Grecia e la Turchia a sud, con la Serbia e la Macedonia a ovest e con la Romania a nord, da cui è divisa dal fiume Danubio. Con una superficie di 110 994 km², la Bulgaria è la 14ª nazione europea per estensione. La sua posizione l'ha resa, nel corso della storia, un importante incrocio per svariate civilizzazioni ed è infatti il luogo di ritrovamento di alcuni dei più antichi artefatti metallurgici, religiosi e culturali al mondo. La lunghezza complessiva dei confini bulgari è di 2.245 km, di cui 1181 terrestri, 686 fluviali e 378 costieri. La rete stradale della Bulgaria è lunga 36.720 km, la rete ferroviaria 4.300 km.
Le ricette della Bulgaria dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (in rigoroso ordine alfabetico):
- Banitsa - Aiu', Trattoria MuVarA
- Banitsa - Elena, Zibaldone Culinario
- Bob Chorba monastery - Cristina, La cucina di Cristina
- Brioche girasole - Cinzia, Cindystar
- Kavarma - Anima Paleo, Armania Paleo
- Kiopoolu - Mony, Gata de Plar
- Kozunak - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Malebi - Martissima, Mangiare è un po' come viaggiare
- Maslenki Uomo in bagno, Un uomo dal bagno alla cucina
- Moussaka bulgara - Carla Emilia, Un'arbanella di basilico
- Negarche keks - da Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Pane bulgaro - Tamara, Un pezzo della mia Maremma
- Pane della felicità - Carla Emilia, Un'arbanella di basilico
- Pane di Pasqua - Simona, Briciole
- Polpette e carote in agrodolce - Speedy70, A tutta cucina
- Sopska - Anisja, La cucina di Anisja
- Sopska - Cinzia, Cindystar
- Tarator - Brii, Briggis' home
- Tarator - Cristina, La cucina di Cristina
- Tarator - Elena, Zibaldone Culinario
- Tarator - Rosa Maria, Torte e dintorni
- Torta Garash - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Torta di mele - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Zelnik - Paola, Pinkopanino
- Zuppa di spinaci - Carla Emilia, Un'arbanella di Basilico
довиждане
Grazie Aiu'!!!!! :)
RispondiElimina