Ingredienti per 4 persone:
- 5 cucchiai di farina di segale
- mezzo bicchiere di acqua
- 1 confezione di funghi secchi
- 1 cipolla grande
- brodo vegetale
- 2 uova
- 2 patate medie
- 2 salsicce
- maggiorana
- sale
- pepe
Preparate la base acida della zuppa con almeno 3 giorni di anticipo, mettendo in un barattolo di vetro capiente i 5 cucchiai di farina di segale e il mezzo bicchiere di acqua. Mescolate il tutto e lasciate il barattolo a temperatura ambiente, coperto da un pezzo di carta da cucina per almeno 3 giorni.
Il giorno della preparazione della zuppa, ammollate i funghi secchi in abbondante acqua tiepida, nel frattempo fate rosolare una grande cipolla con olio, aggiungete poi i funghi ormai ammorbiditi e le salsicce intere. Fate insaporire e coprite con brodo vegetale.
Lasciate bollire per almeno 20 minuti e poi togliete le salsicce. Aggiungete due patate medie alla zuppa, tagliate a tocchettini e portate a cottura, ci vorranno circa altri 20 minuti.
In un pentolino fate cuocere le uova fino a che non saranno sode.
A questo punto aggiungete la base acida, mettetene qualche cucchiaio per volta e assaggiate. Aggiungete secondo il vostro gusto. Fate bollire ancora per 10-15 minuti.
Componete la vostra zuppa, versando un generoso mestolo in una ciotola, aggiungete la salsiccia tagliata a pezzi e l’uovo tagliato a metà. Salate e pepate a piacere e abbondate con foglioline di maggiorana.
Nel nostro viaggio per i paesi della Comunità Europea, lo zurek rappresenta la Polonia:
La Polonia, ufficialmente Repubblica di Polonia, (in polacco Rzeczpospolita Polska) è uno stato membro dell'Unione europea, della NATO e dell'ONU. La Polonia è situata nell'Europa centrale, ha una popolazione di 38.200.037 abitanti e una superficie di 313.893 km². È una repubblica parlamentare con capitale Varsavia. Confina a ovest con la Germania, a sud con la Repubblica Ceca e la Slovacchia, ad est con l'Ucraina e la Bielorussia, a nordest con la Lituania e l'exclave russa di Kaliningrad e a nord con il Mar Baltico. Lo stato polacco ha una storia lunga più di un millennio; nel XVI secolo, sotto la dinastia Jagellone, era uno dei più ricchi e potenti paesi d'Europa.
Le ricette della Polonia dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (in rigoroso ordine alfabetico):
La Polonia, ufficialmente Repubblica di Polonia, (in polacco Rzeczpospolita Polska) è uno stato membro dell'Unione europea, della NATO e dell'ONU. La Polonia è situata nell'Europa centrale, ha una popolazione di 38.200.037 abitanti e una superficie di 313.893 km². È una repubblica parlamentare con capitale Varsavia. Confina a ovest con la Germania, a sud con la Repubblica Ceca e la Slovacchia, ad est con l'Ucraina e la Bielorussia, a nordest con la Lituania e l'exclave russa di Kaliningrad e a nord con il Mar Baltico. Lo stato polacco ha una storia lunga più di un millennio; nel XVI secolo, sotto la dinastia Jagellone, era uno dei più ricchi e potenti paesi d'Europa.
Le ricette della Polonia dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (in rigoroso ordine alfabetico):
- Babka pomarańczowo waniliowa - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Biszkopt z brzoskwiniami i bitą śmietaną - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Chlodnik - Brii, Briggis' home
- Cotolette di pollo con piselli, carote e purè di patate - Cinzia, Cindystar
- Fasolka po bretonsku - Lucia, Torta di rose
- Fasolka po bretonsku- Uomo in bagno - Un Uomo dal Bagno alla Cucina
- Grzanka z mozdzkiem - Antonella, Sapori in concerto
- Koktajl Arbuzowo-Truskawkowy - Armonia Paleo, Anima Paleo
- Kremówka - Anisja - La cucina di Anisja
- Kruszaniec - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Mazurek kajmakowy - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Pierogi - Simona, Briciole
- Pierogi - Tamara, Un pezzo della mia Maremma
- Pierogi z mięsem i pieczarkami - Aiu', Trattoria MuVarA
- Placki z cukinii - Martissima, Mangiare è un po' come mangiare
- Placki ziemniaczane - Rosa Maria, Torte e dintorni
- Placki ziemniaczane - Elena, Zibaldone culinario
- Polpette polacche con salsa alla panna acida e funghi - Terry, Crumpets & Co.
- Purim chicken - Carla Emilia, Un'arbanella di basilico
- Rolka z mak - Brii, Briggis' home
- Rolka z mak - Tamara, Un pezzo della mia Maremma
- Ryż zapiekany z jabłkami i cynamonem - Rosa Maria, Torte e dintorni
- Salatka - Cinzia, Cindystar
- Sernik - Rosa Maria, Torte e dintorni
- Wadowicka kremówka papieska - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Zapikenka - Carla Emilia, Un'arbanella di basilico
- Zupa koperkowa - Terry, Crumpets & Co.
- Zuppa di funghi - Carla Emilia, Un'arbanella di basilico
na razie
Nessun commento:
Posta un commento