L'India, ufficialmente Repubblica dell'India, è uno Stato dell'Asia meridionale, con capitale Nuova Delhi. È il settimo paese per estensione geografica al mondo (3.287.263 km²) e il secondo più popolato, con 1.175.000.000 abitanti (censimento 2012)[8]. È bagnato dall'oceano Indiano a sud, dal mar Arabico a ovest e dal golfo del Bengala a est. Possiede una linea costiera che si snoda per 7.517 km. Confina con il Pakistan a ovest, Cina, Nepal e Bhutan a nord-est, e Bangladesh e Birmania ad est. I suoi vicini prossimi, separati dell'oceano Indiano, sono lo Sri Lanka a sud-est e le Maldive a sud-ovest.
Laadi Pav
Ingredienti:
Cuocete a vapore carota, cavolfiore, fagioli e piselli. Sbollentate i pomodori, privateli della pelle e tagliateli a cubetti. Usate un wok capiente: soffriggete aglio e zenzero in un paio di cucchiai di olio, aggiungete mezza cipolla tritata e cuocete a fiamma vivace finché leggermente traslucida (se necessario aggiungere un goccio di acqua in modo che non bruci). Aggiungete i pomodori e cuocete finché ben morbidi. Schiacciateli bene col cucchiaio. Unite il mix di spezie e cuocete a fuoco medio finché il profumo delle stesse si esaurisce. Schiacciate le verdure con la forchetta o il passaverdura fino ad ottenere un purè e aggiungetelo nel wok. Salate leggermente, diluite con mezzo bicchiere di acqua e cuocete 5/10 minuti finché ben amalgamato, aggiungendo ancora un po’ di acqua se necessario. Prima di servire aggiungete un paioli cucchiai di burro fuso e guarnite con coriandolo fresco tritato.
Pav Bhaji
Sciogliere un paio di cucchiai di burro in una padella. Tagliate (non del tutto) un laadi pav, apritelo e posizionate entrambi i lati interni sul burro fuso e lasciatelo assorbire, rosolandolo leggermente. Mettete il pav su un piatto, aggiungete un paio di mestoli di bhaji di lato (anche dentro) e servite con la rimanente cipolla tritata, qualche goccia di succo di lime fresco e ancora una cucchiaiata di burro fuso.
Ingredienti:
- 250 g di farina 0
- 130/150 g di latte tiepido
- un cucchiaio di olio o di burro ammorbidito
- 1 cucchiaio di miele o di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito secco o 5 g di lievito di birra
- burro fuso per spennellare a fine cottura
Preparazione:
Sciogliete il lievito fresco nel latte.
In una ciotola mettete la farina e lo zucchero, iniziate a impastare aggiungendo il latte a filo, l’olio (o il burro) e per ultimo il sale.
Deve risultare un impasto molto morbido. Formate una palla e mettete a levitare in una ciotola unta, coperta, fino al raddoppio.
Trasferite poi sul piano di lavoro e dividete l’impasto a metà, poi in quarti e infine in ottavi.
Formate una pallina per ogni ritaglio e mettetele a lievitare in uno stampo rettangolare leggermente distanziate tra loro e coperte con un panno umido per circa 30/40 minuti.
Infornate a 200° per 10/13 minuti, non devono scurire molto.
Una volta tolte dal forno spennellate con il burro fuso e lasciate raffreddare su una griglia.
Bhaji
Ingredienti:
Bhaji
Ingredienti:
- verdure miste (carota, cavolfiore, fagioli, piselli)
- 1 patata grande
- 1 cipolla grande, tritata
- 2 pomodori grandi
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- zenzero fresco grattugiato
- olio extravergine di oliva
- curcuma
- peperoncino rosso
- coriandolo
- cumino
- garam masala
- coriandolo fresco
Cuocete a vapore carota, cavolfiore, fagioli e piselli. Sbollentate i pomodori, privateli della pelle e tagliateli a cubetti. Usate un wok capiente: soffriggete aglio e zenzero in un paio di cucchiai di olio, aggiungete mezza cipolla tritata e cuocete a fiamma vivace finché leggermente traslucida (se necessario aggiungere un goccio di acqua in modo che non bruci). Aggiungete i pomodori e cuocete finché ben morbidi. Schiacciateli bene col cucchiaio. Unite il mix di spezie e cuocete a fuoco medio finché il profumo delle stesse si esaurisce. Schiacciate le verdure con la forchetta o il passaverdura fino ad ottenere un purè e aggiungetelo nel wok. Salate leggermente, diluite con mezzo bicchiere di acqua e cuocete 5/10 minuti finché ben amalgamato, aggiungendo ancora un po’ di acqua se necessario. Prima di servire aggiungete un paioli cucchiai di burro fuso e guarnite con coriandolo fresco tritato.
Pav Bhaji
Sciogliere un paio di cucchiai di burro in una padella. Tagliate (non del tutto) un laadi pav, apritelo e posizionate entrambi i lati interni sul burro fuso e lasciatelo assorbire, rosolandolo leggermente. Mettete il pav su un piatto, aggiungete un paio di mestoli di bhaji di lato (anche dentro) e servite con la rimanente cipolla tritata, qualche goccia di succo di lime fresco e ancora una cucchiaiata di burro fuso.
In India ci siamo mangiati i seguenti piatti:
- Aloo tikki, Terry - Crumpets & Co.
- Besan ka cheela, Manuela - A dieta da lunedi
- Biryani chicken, Aiu' - Trattoria MuVarA
- Biryani vegetariano, Tamara - Un pezzo della mia maremma
- Bocconcini di pollo agli agrumi e curcuma, Mony - Gata da plar
- Cavolfiore al curry, Mony - Gata da plar
- Chana masala, Uomo in Bagno - Un uomo dal bagno alla cucina
- Chapati, Aiu' - Trattoria MuVarA
- Chapati, Uomo in Bagno - Un uomo dal bagno alla cucina
- Chapati, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Chawal ki kheer, Rosa Maria - Torte e dintorni
- Chicken Drumstick, Morena - Armonia Paleo
- Chicken tikka masala, Elena - Zibaldone culinario
- Chicken Tikka, Lucia - Torta di rose
- Chilly Chicken Masala, Lucia - Torta di rose
- Coconut ladoo, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Chocolate Sandesh, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Chutney di cipolla, Francesca - Sciroppo di mirtilli
- Dahl e basmati alla curcuma, Sabrina - Natosottoilcavoloblog
- Dolcetti al cocco, Tamara - Un pezzo della mia maremma
- Dosa di lenticchie, Tamara - Un pezzo della mia maremma
- Dum aloo, Elsastic Woman - Trattoria MuVarA
- Fish curry masala, Sara - L'eleganza del polpo
- Gajar paratha, Cristina - La cucina di Cristina
- Golden turmeric coconut milk, Morena - Armonia Paleo
- Golden milk, Rosa Maria - Torte e dintorni
- Guava lassi, Terry - Crumpets & Co.
- Hot ginger, Cinzia - Cindystar
- Indian-style spicy chicken, Aiu' - Trattoria MuVarA
- Jalebi, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Jhinga tandoori, Carla Emilia - Un'arbanella di basilico
- Karanji, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Kela ka Rayta, Cinzia - Cindystar
- Kesar lassi, Terry - Crumpets & Co.
- Kesar suji halwa, Anisja - La cucina di Anisja
- Khicheri, Terry - Crumpets & Co.
- Kulfi, Marta - Mangiare è un po' come viaggiare
- Marinata vindaloo, Marta - Mangiare è un po' come viaggiare
- Milk cake, Aparna - Stories from the mahe coast
- Missi roti, Tamara - Un pezzo della mia maremma
- Mysore pak, Aparna - Storiesfromthemahecoast.
blogspot.in - Mughlai chicken, Lucia - Torta di rose
- Mulligatawny, Elena - Zibaldone culinario
- Mushroom and Chickpea Masala, Lucia - Torta di rose
- Nankathai, Aparna - Stories from the mahe coast
- Nankathai, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Naan, Aiu' - Trattoria Muvara
- Naan, Alessandra - Ricette di cultura
- Naan, Carla Emilia - Un'arbanella di basilico
- Naan, Lucia - Torta di rose
- Naan, Tamara - Un pezzo della mia maremma
- Naan al curry, Cinzia - Cindystar
- Navrathna Kurma, Mony - Gata da plar
- Nimki, Cinzia - Cindystar
- Pakora, Aiu' - Trattoria Muvara
- Pakora, Francesca - Sciroppo di mirtilli
- Panch phoran, Cristina - Broccolo e carota
- Paneer tikka, Marta - Mangiare è un po' come viaggiare
- Paneer, Marta - Mangiare è un po' come viaggiare
- Paneer, Monia - Gata da plar
- Paratha, Alessandra - Ricette di cultura
- Patisa, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Phool kopir dalna, Paola - Pinkopanino
- Potoler dolma, Sanhita - Pocket full of spices
- Punjabi Aloo Chole, Rosa Maria - Torte e dintorni
- Puri, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Raita, Cinzia - Cindystar
- Raita ai cachi, Simona - Briciole
- Rava coconut ladoo, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Royal Bengal tiger tea, Cinzia, Cindystar
- Samosa alle verdure, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
- Singhare halwa, Morena - Armonia Paleo
- Spezzatino al vindaloo, Marta - Mangiare è un po' come viaggiare
- Sweet potato sag aloo, Morena - Armonia Paleo
- Tandori murghi, Carla Emilia - Un'arbanella di basilico
- Taro root roast, Cristina - La cucina di Cristina
- Tea chai masala, Elena - Zibaldone culinario
- Tea chai masala, Marta - Mangiare è un po' come viaggiare
नमस्ते
Grazie, Elo, coordinatrice perfetta di questo nuovo Abbecedario Globe-Trotter :-)
RispondiEliminaBello, sempre suggestivi questi video! Grazie!
RispondiEliminaTappa stupenda, grazie a Cinzia ed Aiù!! :-*
RispondiEliminagrazie ELO!!!
RispondiEliminagrazie per questo post e questi bellissimi video, mi fanno impazzire!!!
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