Situato nella parte nord-occidentale del Sudamerica confina a nord con la Colombia, ad est e a sud con il Perù e ad ovest si affaccia sull'Oceano Pacifico; è attraversato dall'equatore, da cui prende il nome. La capitale è Quito, che è stata dichiarata Patrimonio dell'umanità nel 1970 per avere il centro storico meglio conservato e meno alterato dell'America Latina.
La nostra ambasciatrice Alessandra ci porta in Ecuador con Chaulafan de pollo.
Ingredienti:
- brodo e pollo
- 1 coscia intera, grande, fuso + sovraccoscia e 1 fuso.
- 1 cipolla bianca
- 1 carota piccola
- 1 costa di sedano
- 1 paio di ciuffi di coriandolo
- acqua a coprire abbondantemente la carne
- sale
- riso
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio colmo di cipolla tritata
- 9 cucchiai di riso
- mezzo litro del brodo di pollo (o più)
- chaulafan
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cipolla bianca tritata
- 3 spicchi d'aglio pelati
- 1 pugnetto di pancetta a dadini
- 2 ciuffi di coriandolo tritato
- peperoncino (1 cucchiaino in polvere, oppure secondo il vostro gusto)
- 1 cucchiaio di cumino
- 1/2 cucchiaio di achiote polvere
- 1/2 peperone verde
- 1/2 peperone rosso
- 2 cucchiai di piselli surgelati
- 1 carota
- 1 uovo strapazzato
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di worcester
- 3 cucchiai di coriandolo
- 1 cipollotto fresco
- accompagnamento
- avocado
- ketchup
- salsa piccante
- cipolle a cubetti
Preparazione
Brodo e pollo
Mettete in una pentola il pollo, con tutte le verdure per il brodo, coprite abbondantemente d'acqua e portate a ebollizione; cuocete per 1 ora e mezza fino a che il pollo non è tenero; lasciatelo raffreddare e disossatelo, tenendo il brodo da parte.
Una volta freddo, sfilacciate la carne di pollo e tenere da parte.
Riso
In una padella capiente scaldate il burro, aggiungete la cipolla e poi il riso, tostandolo bene; aggiungete il brodo tutto in una volta e portate a ebollizione, abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti, aggiungendo eventualmente un po' di brodo se si asciuga troppo rapidamente.
S
Base per il chaulafan
In una padella capiente mettete il burro, la pancetta, l'aglio schiacciato, 1 cucchiaio di salsa worchester e 1 cucchiaio di salsa di soia, il cumino, il peperoncino, il coriandolo tritato e cuocete per 6-8 minuti, finché la cipolla non si ammorbidisce.
Aggiungetevi il riso cotto, la carne di pollo, i peperoni a dadini. Soffriggete a fuoco vivace per 5 minuti.
Aggiungete la restante salsa di soia e worchester, i piselli e la carota, infine l'uovo strapazzato.
Per ultimi aggiungere i cipollotti e il coriandolo e prezzemolo tritati.
Servire con avocado e salse.
In Ecuador abbiamo cucinato per voi e mangiato per noi le seguenti ricette:
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- Quesadillas di Quito, Resy - Le tenere dolcezze di Resy
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troppo bello in nostro viaggio e quel filmato in cui scorrono le foto, mi fa sempre impazzire.
RispondiEliminaLo so l'ho già scritto, ma mi piace troppo!!!
Tutti in Marocco!!!!