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La ricetta degli Udens Kinger della nostra ambasciatrice Brii:
Ingredienti:
- 250ml di acqua tiepida
- 550gr di farina 0
- mezza bustina di lievito secco di birra
- un pizzico di sale
- un uovo per spennellare
- cumino
Preparazione:
Impastate tutti gli ingredienti. L’impasto deve risultare sodo. Prendete dei pezzi di impasto e fate dei bigoli che poi con un colpo di polso si trasformano in simil-pretzel. Lasciate lievitare sulla placca da forno unta di olio per un’oretta. Fate bollire acqua e sale in una grossa pentola e poi fateli cuocere pochi alla volta, attenzione che tendono attaccarsi al fondo. Quando vengono a galla toglieteli e metteteli ad asciugare sulla placca da forno.
Spennellate con l’uovo e cospargete con il cumino.
Fate cuocere per circa 20 min in forno a 200°C finché sono leggermente dorati.
La Repubblica di Lettonia è uno Stato membro dell'Unione europea situato nell'Europa nord-orientale; confina a nord con l'Estonia, a est con la Russia, a sud-est con la Bielorussia e a sud con la Lituania , ed è bagnata a ovest dal Mar Baltico.
La Lettonia è una repubblica parlamentare; la carica di primo ministro è attualmente ricoperta da Laimdota Straujuma che ha ricevuto la fiducia della Saeima il 22 gennaio 2014, mentre l'attuale presidente della repubblica è Andris Bērziņš, che ha sostituito nella carica Valdis Zatlers dopo l'elezione da parte del Saeima il 2 giugno 2011.
La lingua ufficiale è il lettone.
La valuta ufficiale era il lats. Dal 1º gennaio 2014, la nazione baltica è passata all'euro, divenendo il diciottesimo paese dell'area euro.
Le ricette della Lettonia dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (in rigoroso ordine alfabetico):
- Aleksandra kūka - Aiu', Trattoria Muvara
- Aleksandra kūka - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Anastasia Chicken - Carla Emilia, Un’arbanella di basilico
- Ābolu kūkaar mannu - Cristina, La Cucina di Cristina
- Ābolu pankūka - Ale, Ricette di Cultura
- Ābolu plātsmaize ar drumstalām - Resy, Le tenere dolcezze di di Resy
- Biguzis - Elena, Lo Zibaldone Culinario
- Debessmanna - Rosa Maria, Torte e dintorni
- Dārzeņu zupa ar vistas frikadekelēm - Morena, Armonia Paleo
- Frikadelu zupa - Paola, Pinkopanino
- Hot Black Currant - Brii, Briggis' home
- Latvian apple slice - Terry, Crumpets & Co
- Latviešu kāposti - Fr@, Sciroppo di Mirtillo e piccoli equilibri
- Meteņu maizītes – Vēja kūkas – vecrīgas - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Pelmeni - Carla Emilia, Un’Arbanella di Basilico
- Piparkukas - Paola, Pinkopanino
- Pīrāgi - Cindy, Cindystar
- Pīrādziņi - Tamara, Un Pezzo della mia Maremma
- Rasols - Anisja, La cucina di Anisja
- Rasols - Rosa Maria, Torte e dintorni
- Rasols - Uomo in Bagno, Un Uomo dal Bagno alla Cucina
- Runas Salāti - Brii, Briggis' home
- Salmone grigliato con salsa al vino bianco, Carla Emilia, Un’arbanella di basilico
- Sklandrausis - Paola, Pinkopanino
- Sklandrausis - Simona, Briciole
- Skābeņu zupa - Cristina, La cucina di Cristina
- Slinkie tīteņi - Cristina, La Cucina di Cristina
- Speķa pīrādziņi - Resy, Le tenere dolcezze di di Resy
- Speka rausi - Carla Emilia, Un’Arbanella di Basilico
- Speka rausi - Elena, Zibaldone Culinario
- Spieidini di pollo con le rape - Speedy70, A tutta Cucina
- Torte Cielaviņa - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Upjmaizes kartojum - Martissima, Mangiare è un po' come viaggiare
- Zirnu pikas - Lucia, Torta di Rose
Ardievas
Anche questo viaggio è stato ricco di incontri!!! grazie
RispondiEliminaSono pronta sì per la Lituania, valigie fatte e corredo per la cucina imballato. Parto ;) Un abbraccio e a presto
RispondiEliminaEloisa ti lascio qui il link della mia ricetta che non è saltata, io non avevo internet e non ho potuto vedere...
RispondiEliminahttp://www.unpezzodellamiamaremma.com/2014/03/piradzini-panini-lettoni.html/