U come Undens Klinger


[English version | Versión en español]

La ricetta degli Udens Kinger della nostra ambasciatrice Brii:

Ingredienti:
  • 250ml di acqua tiepida 
  • 550gr di farina 0 
  • mezza bustina di lievito secco di birra 
  • un pizzico di sale 
  • un uovo per spennellare 
  • cumino
Preparazione:
Impastate tutti gli ingredienti. L’impasto deve risultare sodo. Prendete dei pezzi di impasto e fate dei bigoli che poi con un colpo di polso si trasformano in simil-pretzel. Lasciate lievitare sulla placca da forno unta di olio per un’oretta. Fate bollire acqua e sale in una grossa pentola e poi fateli cuocere pochi alla volta, attenzione che tendono attaccarsi al fondo. Quando vengono a galla toglieteli e metteteli ad asciugare sulla placca da forno. Spennellate con l’uovo e cospargete con il cumino. Fate cuocere per circa 20 min in forno a 200°C finché sono leggermente dorati.



Nel nostro viaggio culinario per i paesi della Comunità Europea, gli undens klinger rappresentano la Lettonia:
La Repubblica di Lettonia è uno Stato membro dell'Unione europea situato nell'Europa nord-orientale; confina a nord con l'Estonia, a est con la Russia, a sud-est con la Bielorussia e a sud con la Lituania , ed è bagnata a ovest dal Mar Baltico. La Lettonia è una repubblica parlamentare; la carica di primo ministro è attualmente ricoperta da Laimdota Straujuma che ha ricevuto la fiducia della Saeima il 22 gennaio 2014, mentre l'attuale presidente della repubblica è Andris Bērziņš, che ha sostituito nella carica Valdis Zatlers dopo l'elezione da parte del Saeima il 2 giugno 2011. La lingua ufficiale è il lettone. La valuta ufficiale era il lats. Dal 1º gennaio 2014, la nazione baltica è passata all'euro, divenendo il diciottesimo paese dell'area euro.


Le ricette della Lettonia dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (in rigoroso ordine alfabetico):

video

Ardievas

3 commenti:

  1. Anche questo viaggio è stato ricco di incontri!!! grazie

    RispondiElimina
  2. Sono pronta sì per la Lituania, valigie fatte e corredo per la cucina imballato. Parto ;) Un abbraccio e a presto

    RispondiElimina
  3. Eloisa ti lascio qui il link della mia ricetta che non è saltata, io non avevo internet e non ho potuto vedere...
    http://www.unpezzodellamiamaremma.com/2014/03/piradzini-panini-lettoni.html/

    RispondiElimina