V come Vedarai


La ricetta del Vedarai della nostra ambasciatrice Angela:

Ingredienti:
  • una tazza di orzo
  • 2 cipolle medie
  • grasso di maiale
  • budello di maiale
  • panna acida
    • 100 g di panna fresca
    • 100 g di yogurt greco
    • un cucchiaino di succo di limone

Preparazione:
Lavate il budello con acqua e sale strofinatelo delicatamente. Immergete l'orzo per due ore in acqua bollente e lasciate riposare, mentre in un tegame fate sciogliere a fiamma bassa il grasso e aggiungetevi le cipolle tagliate finemente facendole cuocere adagio. Trascorse le due ore unite l'orzo alla cipolla, salate e pepate a vostro gusto. Riempite quindi il budello con il composto di orzo. Una volta riempito il budello, assicuratevi che le due estremità siano ben legate. Infornate a 180° per un'ora e mezza, fino a che non si dora per bene.


Nel nostro viaggio culinario tra i paesi della Comunità Europea, il vedarai rappresenta la Lituania:
La Lituania (in lituano: Lietuva), ufficialmente Repubblica di Lituania, è uno Stato membro dell'Unione europea, confinante a nord con la Lettonia, ad est con la Bielorussia, a sud con la Polonia e a sudovest con l'exclave russa dell'Oblast' di Kaliningrad, mentre ad ovest è bagnata dal mar Baltico.


Le ricette della Lituania dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (in rigoroso ordine alfabetico):
Atsisveikinimas

2 commenti:

  1. bellissima anche questa tappa, e sono già pronta per il Belgio, però al pensiero che sta finendo il nostro viaggio inizia a prendermi la malinconia.... dobbiamo studiare qualcosa.....
    Tanti auguri di buona Pasqua a te e a tutti i partecipanti di questa bellissima avventura!

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  2. Grazie Aiu, anche io sono già pronta per il Belgio! Buona Pasqua a tutti!!!

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