La ricetta del Vedarai della nostra ambasciatrice Angela:
Ingredienti:
- una tazza di orzo
- 2 cipolle medie
- grasso di maiale
- budello di maiale
- panna acida
- 100 g di panna fresca
- 100 g di yogurt greco
- un cucchiaino di succo di limone
Preparazione:
Lavate il budello con acqua e sale strofinatelo delicatamente. Immergete l'orzo per due ore in acqua bollente e lasciate riposare, mentre in un tegame fate sciogliere a fiamma bassa il grasso e aggiungetevi le cipolle tagliate finemente facendole cuocere adagio.
Trascorse le due ore unite l'orzo alla cipolla, salate e pepate a vostro gusto. Riempite quindi il budello con il composto di orzo. Una volta riempito il budello, assicuratevi che le due estremità siano ben legate. Infornate a 180° per un'ora e mezza, fino a che non si dora per bene.
Nel nostro viaggio culinario tra i paesi della Comunità Europea, il vedarai rappresenta la Lituania:
La Lituania (in lituano: Lietuva), ufficialmente Repubblica di Lituania, è uno Stato membro dell'Unione europea, confinante a nord con la Lettonia, ad est con la Bielorussia, a sud con la Polonia e a sudovest con l'exclave russa dell'Oblast' di Kaliningrad, mentre ad ovest è bagnata dal mar Baltico.
Le ricette della Lituania dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea (in rigoroso ordine alfabetico):
- Biscotti ai semi di papavero - Elena, Lo Zibaldone culinario
- Blinis con salmone affumicato - Elena, Lo Zibaldone culinario
- Burokėlių sriuba - Aiu', Trattoria MuVarA
- Cepelinai - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Darzoviu Misranie - Terry, Crumpets & Co.
- Didžkukuliai - Uomo in Bagno, Un Uomo dal Bagno alla Cucina
- Dzukian - Rosa Maria, Torte e dintorni
- Kibinai - Carla Emilia, Un'arbanella di basilico
- Kibinai - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Kugela - Paola, Pinkopanino
- Kugelis - Cristina, La cucina di Cristina
- Lithuainian Bulvinis Ragaisis - Elena, Lo Zibaldone culinario
- Netikras Zuikis Velykoms - Anima Paleo, Armonia Paleo
- Pierogi - Tamara, Un pezzo della mia Maremma
- Pizza Vilnius - Carla Emilia, Un'arbanella di basilico
- Pyragas “Draugystė” - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Pollo alla Kiev - Carla Emilia, Un'arbanella di basilico
- Saltibarsciai - Brii, Briggis' home
- Skruzdėlynas - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Syrniki - Speedy70, A tutta cucina
- Varškės sūris - Martissima, Mangiare è un po' come viaggiare
- Varškės spurgos - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Velykos pyragas - Cinzia, Cindystar
- Velykos pyragas - Simona, Briciole
- Velykų pyragas "Čigonas" - Resy, Le tenere dolcezze di Resy
- Zuppa di verze e patate - Carla Emilia, Un'arbanella di basilico
Atsisveikinimas
bellissima anche questa tappa, e sono già pronta per il Belgio, però al pensiero che sta finendo il nostro viaggio inizia a prendermi la malinconia.... dobbiamo studiare qualcosa.....
RispondiEliminaTanti auguri di buona Pasqua a te e a tutti i partecipanti di questa bellissima avventura!
Grazie Aiu, anche io sono già pronta per il Belgio! Buona Pasqua a tutti!!!
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